Найти тему
Мама Люба

Вкусные, ароматные помидоры на зиму «под снегом»

Оглавление

Помидоры в снегу с чесноком на зиму – очень интересный рецепт. Очень простой даже по сравнению с обычными маринованными помидорами с укропом, травами и специями. Я раньше готовила похожим способом квашеные огурцы в 3-литровых банках. Но помидоры с чесноком под снегом – впервые.

Я приготовила 3 литровые баночки помидоров «под снегом», поскольку в последнее время много консервации на зиму не готовлю – семья стала меньше, а рецептов много и все хочется попробовать. Но при желании, думаю, можно закрывать и в 3-литровых банках – не составит труда высчитать, сколько чего класть на такой объем.

Эти вкусные томаты будут готовы к употреблению уже через 2 недели, однако лучше оставить их на зиму, а для еды можно приготовить быстро маринованные помидоры с травами и специями по быстрому методу – их можно есть уже через 1 день.

Ингредиенты

на три 1-литровые банки:

  • помидоры мелкие – 1,5 кг;
  • чеснок – 100 гр. (примерно 2 головки);
  • чёрный перец – 30–40 горошин.

Для маринада:

  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ст. ложки с горкой;
  • уксус (9 %) – 4 ст. ложки.

Приготовление:

-2

Подготовьте продукты и специи: переберите помидоры, промойте их в проточной воде, а затем каждый помидорчик проколите деревянной зубочисткой в месте крепления плодоножки (чтобы плоды не потрескались от кипятка).

Вымойте и простерилизуйте в духовке баночки (15 минут при 100 гр.С), прокипятите крышки (2 минуты).

-3

На дно каждой баночки бросьте 10–12 горошин черного перца (черный перец можно заменить 1 ч. ложкой семян горчицы в каждую банку), сверху разложите томаты.

-4

Вскипятите воду и залейте каждую баночку до ободка кипятком. Накройте крышками и оставьте на 15–20 минут.

-5

После этого слейте воду через перфорированную крышку в общую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.

-6

Добавьте сахар, соль, размешайте до растворения, влейте уксус и выключите огонь.

-7

Тем временем очистите чеснок, натрите зубчики на мелкую овощную терку и разделите полученную массу на 3 части. Добавьте в каждую банку порцию тертого чеснока.

-8

Затем залейте помидоры с чесноком маринадом из кастрюли. Наливайте полные банки, оставив буквально 3–4 мм до края. Если не хватает маринада, долейте кипятком из чайника.

-9

После этого туго закрутите банки крышками, установите их вверх дном на толстое полотенце, а сверху укутайте пледом.

-10

Оставьте их в таком виде до полного остывания – не менее, чем на сутки. Затем помидоры можно убрать на хранение.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Источник - сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.

Еда
6,93 млн интересуются