Найти в Дзене
УСАДЬБА

Салат "Золотко"

Приветствую Вас на "Усадьбе".

Когда надоедают макароны, пюре, котлеты и всё в этом же роде, готовлю какой-нибудь новенький или хорошо забытый старенький салат. Сегодня это салат "Золотко". Простой и вкусный.

Фото автора
Фото автора

Приготовление

Куриную пeчeнь тщательно вымыть, сварить в подсоленной воде до готовности. Достать из бульона и остудить. Натереть на крупной тёрке и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать на 10-15 минут. Для маринада: ледяная вода- 1/2 стакана, уксус 9%- 2 ст. л., соль- 1/2 ч. л., сахарный песок-1/2 ч. л.

Огурцы нарезать соломкой.

Яйца сварить, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на любой тёрке.

Салат выкладывается слоями, поэтому понадобится плоская тарелка и кольцо, которое необходимо установить по центру этой самой тарелки.

Слои вот в таком порядке: печень, лук, огурцы, сыр, яйца. Лук и огурцы перед укладыванием в салат стоит слегка промокнуть, чтобы в дальнейшем, салат "не потёк". Каждый слой слегка смазать майонезом.

Куриная печень- 300 грамм

Репчатый лук- 1 большая луковица

Маринованные огурцы- 2-3 штуки

Сыр- 150-200 грамм

Яйцо- 5 штук

Майонез для заправки

Всем здоровья и берегите себя.

Еда
6,93 млн интересуются