Приветствую Вас на "Усадьбе".
Когда надоедают макароны, пюре, котлеты и всё в этом же роде, готовлю какой-нибудь новенький или хорошо забытый старенький салат. Сегодня это салат "Золотко". Простой и вкусный.
Приготовление
Куриную пeчeнь тщательно вымыть, сварить в подсоленной воде до готовности. Достать из бульона и остудить. Натереть на крупной тёрке и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать на 10-15 минут. Для маринада: ледяная вода- 1/2 стакана, уксус 9%- 2 ст. л., соль- 1/2 ч. л., сахарный песок-1/2 ч. л.
Огурцы нарезать соломкой.
Яйца сварить, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Сыр натереть на любой тёрке.
Салат выкладывается слоями, поэтому понадобится плоская тарелка и кольцо, которое необходимо установить по центру этой самой тарелки.
Слои вот в таком порядке: печень, лук, огурцы, сыр, яйца. Лук и огурцы перед укладыванием в салат стоит слегка промокнуть, чтобы в дальнейшем, салат "не потёк". Каждый слой слегка смазать майонезом.
Куриная печень- 300 грамм
Репчатый лук- 1 большая луковица
Маринованные огурцы- 2-3 штуки
Сыр- 150-200 грамм
Яйцо- 5 штук
Майонез для заправки
Всем здоровья и берегите себя.