Найти в Дзене
Яства

Брынза из молока в домашних условиях.

Оглавление

Здравствуйте, друзья! Сегодня расскажу, как легко и быстро приготовить брынзу на своей кухне из обычного молока. Лучше конечно использовать натуральное молоко, но можно и магазинное.

Итак, возьмём три литра молока. Выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь.

Постоянно помешивая доводим его до 95 градусов. Сверху образуется пенка, но ещё не кипит, это говорит о том, что температура здесь примерно 95 градусов.

Сейчас в кастрюлю нужно засыпать одну столовую ложку соли. И залить одну столовую ложку уксусной эссенции. Пропорция дана на 3 литра молока. Соответственно на два литра молока, одна десертная ложка. На один литр молока - чайная ложка.

Молоко начинает сворачиваются в белковые хлопья. Аккуратно помешиваем еще минутки две, три.

-2

Сыворотка полностью отделилась, плиту можно выключить. Устанавливаем дуршлаг в ёмкость для сливания сыворотки . Застилаем двойным слоем марли дуршлаг и аккуратно переливаем содержимое кастрюли.

Необходимо немного подождать чтобы стекла сыворотка. Получились у нас сырные хлопья.

-3

Теперь марлю с будущим сыром достаём из дуршлага и укладываем под гнёт. Оставляем на два часа.

Получается очень приличный кусочек из трех литров молока. Весом более 400 граммов. Очень легко режется и в то же время эластичный. Главное натуральный! Такой сыр хорош в салатах и на бутербродах и так просто покушать.

-4

Попробуйте сделать сыр по моему рецепту, я уверена, вам очень понравится.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал.