Найти тему
Вкусная еда без труда

"Помидоры по-волжски". Вкусный и надёжный рецепт из советских времён

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Моя подруга, с которой я познакомилась почти 40 лет назад, родом из города Волжский. Её мама мне подарила целую тетрадь с рецептами их семейных заготовок. Её дочь (моя подруга) к готовке совсем равнодушна, а я просто несказанно рада была такому подарку.

Все рецепты — просто шедевры. И я ими с удовольствием пользуюсь. Все мои знакомые попробовав раз эти помидоры, отказаться от рецепта не смогли — готовят на постоянной основе.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Помидоры не взвешиваю. Сколько войдёт в банку не имеет значения. Все остальные ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом 1 литр.

Ингредиенты для маринада:

0,75 мл воды

1 ст. л. соли (помол №1)

3 ст. л. сахара

В каждую литровую банку нужно добавить:

1 зубчик чеснока

1 веточку укропа

1 веточку петрушки

1-3 листика базилика

1 бутон гвоздики

1 луковицу

1 ст. л. растительного масла

1 ст . л. 9% уксуса

На дно банок укладываю зелень, чеснок, лук и гвоздику. Помидоры нарезаю на дольки и заполняю банки, уплотняя ложкой, но не деформируя помидорные дольки.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

В воду всыпаю соль и сахар и кипячу рассол. В каждую банку с помидорами вливаю масло и уксус и заливаю рассолом не под самое горлышко, а только вровень с помидорами.

Банки стерилизую при тихом кипении 10 минут, укупориваю и укутываю банки для медленного охлаждения минимум на 12 часов.

Если Вы хотя бы один раз сделаете эту заготовку, то другую уже вряд ли признаете.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются