Моя подруга, с которой я познакомилась почти 40 лет назад, родом из города Волжский. Её мама мне подарила целую тетрадь с рецептами их семейных заготовок. Её дочь (моя подруга) к готовке совсем равнодушна, а я просто несказанно рада была такому подарку.
Все рецепты — просто шедевры. И я ими с удовольствием пользуюсь. Все мои знакомые попробовав раз эти помидоры, отказаться от рецепта не смогли — готовят на постоянной основе.
Помидоры не взвешиваю. Сколько войдёт в банку не имеет значения. Все остальные ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом 1 литр.
Ингредиенты для маринада:
0,75 мл воды
1 ст. л. соли (помол №1)
3 ст. л. сахара
В каждую литровую банку нужно добавить:
1 зубчик чеснока
1 веточку укропа
1 веточку петрушки
1-3 листика базилика
1 бутон гвоздики
1 луковицу
1 ст. л. растительного масла
1 ст . л. 9% уксуса
На дно банок укладываю зелень, чеснок, лук и гвоздику. Помидоры нарезаю на дольки и заполняю банки, уплотняя ложкой, но не деформируя помидорные дольки.
В воду всыпаю соль и сахар и кипячу рассол. В каждую банку с помидорами вливаю масло и уксус и заливаю рассолом не под самое горлышко, а только вровень с помидорами.
Банки стерилизую при тихом кипении 10 минут, укупориваю и укутываю банки для медленного охлаждения минимум на 12 часов.
Если Вы хотя бы один раз сделаете эту заготовку, то другую уже вряд ли признаете.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!