Обед - один из важных приемов пищи в течение дня. Им, согласно народной мудрости, стоит обязательно поделиться с другом. Поэтому первому блюду полагается быть обязательно сытным и вкусным. Да и оригинальность лишней не будет! Именно поэтому я частенько готовлю кукурузный суп с сосисками.
Что потребуется взять?
Чтобы приготовить вкусный наваристый кукурузный супец, вам понадобится запастись такими ингредиентами:
- консервированной кукурузой - 150 г;
- сосисками - 100 г;
- репчатой луковицей - 40 г;
- морковкой - 40 г;
- чесноком - 10 г;
- зеленью по вкусу – 1 пучок;
- пшеничной мукой - 15 г;
- подсолнечным маслом - 15 мл;
- нежирным молоком - 100 мл;
- солью, черным молотым перцем - по вкусу.
К слову сказать, сосиски можно смело заменить ветчиной, вареным мясом, отварным свиным или говяжьим языком. Не грех в блюдо и копченой колбаски добавить. Это сделает наш суп еще оригинальнее.
При желании можно и без этого мясного ингредиента обойтись.
Как готовить
Процесс приготовления не отнимет много времени и сил.
Готовим суп так:
1. Овощи моем, чистим.
2. Луковицу с морковкой, чесноком и сосисками режем кубиками.
3. Нарезанные кубиком овощи вместе с сосисками обжариваем на растительном масле на сковороде в течение 3 минут. При этом нарезку постоянно помешиваем.
4. Зелень моем и мелко рубим.
5. Добавляем кукурузу и рубленую зелень к овощам и сосискам на сковороде.
6. Высыпаем на сковородку к обжаренной нарезке муку и хорошенько перемешиваем ингредиенты. Держим все на медленном огне 2 минуты.
7. Кипятим молоко.
8. Высыпаем в молоко обжаренные ингредиенты. Солим молочно-овощную смесь с сосисками, перчим, исходя из своего вкуса.
9. Провариваем супец 3 минуты, пока он не начнет густеть.
10. Выключаем огонь и подаем на стол. Украсить блюдо можно веточкой зелени.
Приятного вам аппетита.
Почему я люблю этот суп?
Этот супец - один из моих любимых. И не зря!
Все дело в том, что он не только очень вкусный, но и:
- сытный (отлично утоляет чувство голода);
- оригинальный (им легко удивить своих гостей);
- нравится всем, даже детворе;
- легко и быстро готовится (с его приготовлением справится даже полнейший кулинарный профан);
- готовится из доступных ингредиентов.
Уверен, мои доводы убедили вас в том, что этот суп обязательно стоит приготовить.
Спасибо за внимание. Отблагодарите меня лайком, репостом, подпиской на мой канал, если рецепт вам понравился. Мне будет очень приятно. У меня всегда интересно! Делитесь в комментариях рецептами своих любимых первых блюд.