Найти в Дзене

Как атлетический пояс делает мышцы слабыми?

Приветствую вас, атлеты!

Сегодня речь пойдёт об атлетических поясах, а точнее о том как эти пояса делают мышцы вашего корпуса слабее и менее функциональными.

Дело в том, что в мышечном каркасе человека и так есть свой собственный пояс. Он называется поперечной мышцей живота. Эта мышца выполняет точь в точь такую же функцию, как и атлетический пояс, а именно создаёт стабильность позвоночника, а также выполняет функцию втягивания живота.

Используя атлетический пояс на постоянной основе, вы не даёте поперечным мышцам живота развиваться, а наоборот делаете их слабее. Атлетический пояс полностью выключает работу этой группы мышц, что может очень сильно вас подвести при выполнении многих упражнений.

Когда вы выполняете ту же становую тягу, или приседания, надев при этом пояс, вы выпячиваете свой живот вперёд, тем самым стабилизируя позвоночник засчёт вдавливания живота поясом обратно. Так быть не должно. Стабилизация позвоночника и мышц кора должна выполняться путём втягивания живота поперечными мышцами, о которых я говорил ранее.

-2

Но всё-таки существуют определённые ситуации, в которых пояс разрешён и даже необходим. К примеру если у вас имеются какие-то травмы и болезни позвоночника, такие как операции, дискотомия или другие серьёзные травмы, после которых вам необходимо восстановиться и вернуть функциональность позвоночника. В таком случае вам показано использовать пояс, дабы не травмировать вашу спину и дать ей спокойно восстановиться.

Второй случай, когда вы можете использовать пояс- это занятие профессиональным соревновательным пауэрлифтингом. В таком случае пояс действительно поможет уберечься от травм, а иногда даже даст вам немного дополнительной силы, которая могла бы отделять вас от первого места на соревнованиях.

Если же у вас нет ни травм, ни предстоящих соревнований, тогда использовать пояс категорически запрещено. Вместо этого вам следует выполнять регулярно выполнять тренировку мышц кора для укрепления поперечных мышц живота.

Тренируйтесь правильно, атлеты!

ДО встречи в следующих статьях, пока-пока:)