Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 250 г муки
- 200 мл кефира
- по 0,5 ч.л. соли, соды
- 1 ч.л. рызрыхлителя
- 100 мл майонеза
- 1 ст.л. сметаны
Начинка:
- 1 лук
- 1 банка консервированной рыбы
- 200 г вареного риса
Как приготовить:
- Приготовим начинку: лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Лук смешать с варёным рисом и консервированной рыбой. Хорошо размешать, разминая рыбу.
- Приготовим тесто. 1 белок и 2 яйца смешать с майонезом.
- В кефир добавить соду. Как запузырится, добавить к тесту.
- Муку смешать с солью и разрыхлителем. Постепенно просеивая, добавить к тесту. Замесить тесто, как на оладьи.
- Подготовленную форму смазать маслом. Вылить половину теста. Выложить всю начинку, разровнять. Вылить оставшееся тесто.
- Убрать пирог на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Желток я смешала с 1 ст.л. сметаны и смазала корку пирога, когда она схватилась. Пирог убрать в духовку допекаться.