Найти в Дзене
Людмила Зайцева

Заливной пирог с рыбой и рисом

Оглавление

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 200 мл кефира
  • по 0,5 ч.л. соли, соды
  • 1 ч.л. рызрыхлителя
  • 100 мл майонеза
  • 1 ст.л. сметаны

Начинка:

  • 1 лук
  • 1 банка консервированной рыбы
  • 200 г вареного риса

Как приготовить:

  1. Приготовим начинку: лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. Лук смешать с варёным рисом и консервированной рыбой. Хорошо размешать, разминая рыбу.
  3. Приготовим тесто. 1 белок и 2 яйца смешать с майонезом.
  4. В кефир добавить соду. Как запузырится, добавить к тесту.
  5. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Постепенно просеивая, добавить к тесту. Замесить тесто, как на оладьи.
  6. Подготовленную форму смазать маслом. Вылить половину теста. Выложить всю начинку, разровнять. Вылить оставшееся тесто.
  7. Убрать пирог на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  8. Желток я смешала с 1 ст.л. сметаны и смазала корку пирога, когда она схватилась. Пирог убрать в духовку допекаться.