Конфеты "ТРЮФЕЛЬНЫЕ"
Для приготовления трюфелей нам необходимо: Масло сливочное - 250 грамм Вода - 1/4 стакана Сахар - 500 грамм Какао - 4 столовые ложки Детское питание "Малютка" - 500 грамм
Способ приготовления: В посуде в которой будем варить смесь необходимо перемешать все ингредиенты: какао вместе с сахаром, чтобы все комочки какао рассыпались в сахаре. Затем добавляем воду, снова всё перемешиваем, кладем масло сливочное и ставим на огонь. И доводим смесь до кипения. Выключаем огонь, снимаем смесь с плиты и постепенно всыпаем детское питание, постоянно помешивая до однородности смеси. По желанию можно добавить грецкий орех. После тщательного перемешивания ставим смесь в холодильник на 4 часа, для остывания. Затем вручную скатываем шарики или нашим конфеткам придаем форму конуса и обваливаем в какао. Если конфеты сразу не будите подавать на стол, то их желательно держать в холодильнике.
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА
ИНГРЕДИЕНТЫ: Печенье - 600 грамм Орехи грецкие - 50 грамм Масло сливочное - 300 грамм Сахар - 2 стакана Какао - 2 столовые ложки Молоко или вода - 8 столовых ложек Яйцо - 2 шт. (белки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В посуде, в которой будете варить колбасу, необходимо смешать: сахар с какао, воду или молоко. Я делаю с водой в принципе разницы не вижу. Добавляю масло сливочное, всё перемешиваю и ставлю на огонь. Если у вас масло будет замороженное, оно постепенно растопится, но в идеале просто охлажденное. Доводим массу до кипения, постепенно помешивая и после закипания варим 12 минут. Снимаем посуду с огня и оставляем охлаждаться до температуры приблизительно 50 - 60 градусов. Это нужно для того, когда будем вводить яичные белки, то они не должны свариться. Тем временем ломаем печенье небольшой крошкой, как горошинки, или чуть побольше. Отделяем белки от желтков и в колбасу используем только белок. В охлажденную смесь высыпаем печенье, орехи, яичные белки. Все перемешиваем. Берём целлофан на его середину выкладываем смесь, распределяем её по целлофану колбаской, крепко прижимаем, чтобы не было пустот. Убираем в холодильник или даже в морозилку. При отпуске нарезаем колбасу кружочками и подаем. Если вы хотите сделать колбасу более бюджетного варианта, то вместо масла можно взять спред, но в этом случае добавьте немного лимонной цедры. Печенье беру марки К КОФЕ, ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО ИЛИ ЮБИЛЕЙНОЕ. Если вы любите, чтобы колбаска получилась более тёмного цвета, положите какао на ложку побольше.
ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло растительное - 0,5 литра
Творог - 1 пачка Яйцо - 2 шт. Мука - 2 стакана Сахар - 1 стакан Сода - на кончике ножа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог протереть через сито или размять блендером. Добавить яйца, сахар, соду и высыпать муку. Тесто перемешать, оно должно быть по консистенции, как густая сметана. Ставим посуду с растительным маслом на огонь и как только от масла пойдет дымок, значит оно нагрелось и можно выкладывать тесто во фритюр. Чайную ложку смачиваем водой, но не сильно, так чтобы вода с неё не стекала, а тесто к ложке не прилипало. Этой ложечкой берём тесто и выкладываем его в разогретое масло. Жарим наши пончики со всех сторон до золотистого цвета. Большие пончики не делайте, могут не прожариться внутри. При подаче пончики посыпьте сахарной пудрой.