Трюфель — по настоящему деликатесный гриб, который растет под землей. Внешне он не очень привлекателен, но на вкус напоминают орех и имеет мясистую консистенцию. В разрезе он похож на мраморную плиту, за счет черно-белых полос.
Состав и польза.
Такие грибы — настоящий источник здоровья. Ведь в их состав входит группы витаминов, макроэлементы, антиоксиданты, протеины и даже феромоны, которые отвечают за эмоциональное и чувствительное состояние человека. Их добавляют в состав лекарств и лечат многие заболевания. Они благоприятно влияет на пищеварительную систему, а также придают блеск и сияние коже, предотвращают заблаговременно старение.
Что приготовить с грибами трюфель?
При термической обработке они полностью теряют свои полезные свойства, поэтому максимум что можно сделать это: отварить или запечь, но не более 5 минут. Зачастую их подают сырыми, они обладают невероятным ароматом. К ним подают в основном сыр и соусы.
На полке магазинов вы не найдете эти грибы, так как их срок хранение очень маленький. Их в основном можно попробовать в ресторанах. Но если Вам все-таки удалось добыть трюфель, то этот рецепт для Вас:
Нарежьте трюфель (500 грамм) и бросьте грибы в кипящую воду, варить на небольшом огне 5 минут. Отдельно в ковше подготовьте соус: 4 столовых ложки оливкового масла, мелко нарезанный лук, помешивайте до румяны, затем добавьте 750 миллилитров воды. Важным ингредиентом в соусе есть вино Мадера. Добавьте бутылку вина. И оставьте так соус кипеть до 3 минуты. Соль и перец по вкусу.
Тем временем слейте воду из трюфелей и залейте их соусом. Варить вместе 10 минут. Приятного аппетита!
Еще больше статей:
Что приготовить с грибами маслятами
Грибы лисички. В чем польза и как готовить.
Грибы вешенки. Польза и вред. Что приготовить?
Грибы грузди. Чем опасны, а чем полезны