Найти в Дзене
Урал Звук

MAESTRO из Краснодара. Состав системы

Жигули.
Не машина, а песня.

Кстати, песня о Жигулях тоже есть, и не одна. Вот, например, у Антона Лирника и LirnikBand. Особенно радует припев:

“Жигули - это машина!
Ты не водил Жигули???
Ты - не мужчина”.

Откуда есть-пошло это чудо техники?

Согласно Википедии, в августе 1966 г. советский Внешторг и итальянский Fiat подписали в Москве соглашение о научно-техническом сотрудничестве в области разработки легковых автомобилей. На территории СССР было решено построить автозавод, на котором будут выпускаться модели, созданные на базе итальянских (в частности, Fiat`а 124): два автомобиля в комплектации «норма», с кузовами седан (ВАЗ-2101) и универсал (ВАЗ-2102), и автомобиль «люкс» (ВАЗ-2103).

Правда, оказалось, что Fiat слабоват для советских дорог: в ходе испытаний были выявлены серьезные проблемы. Итальянским конструкторам пришлось попотеть, чтобы учесть все замечания советских коллег. В итоге наши “Жигули” получились гораздо круче “родителей”: были усилены тормоза, подвеска, сцепление, внедрена карданная передача и т.д.

Первые шесть автомобилей ВАЗ-2101 были собраны 19 апреля 1970 г., а уже в августе главный конвейер заработал на полную мощность. Вскоре начался выпуск универсала ВАЗ-2102. С 1972 по 1984 гг. производилась «люксовая» модель ВАЗ-2103. В 1976 г. началось производство усовершенствованной модели ВАЗ-2106. В 80-е гг. было запущено производство моделей с прямоугольным дизайном передней части — ВАЗ-2105, ВАЗ-2104 и ВАЗ-2107.

ВАЗ-2101, или "Копейка"
ВАЗ-2101, или "Копейка"

ВАЗ-2105 выпускался до конца декабря 2010 г., ВАЗ-2104 - до середины сентября 2012 г. ВАЗ-2107, о которой пойдет речь в нашей статье, сняли с производства 17 апреля 2012 г.

В наше время бюджетные иномарки сильно подвинули отечественный автопром. Во дворах, забитых “корейцами”, “китайцами” и “немцами”, “Жигули” (т.е. Lada Classic) можно встретить очень редко. А жаль! Ведь это, прежде всего, - машина-харизма. Машина-настроение. Машина-эпоха. Никакая иномарка тут и рядом не стояла!

Вероятно, эта или похожая мысль двигала Лешей Стрижевским, когда он решил прокачать свою “семерку” по Автозвуку. Проект получился абсолютно уникальным! Яркий, звучный, но при этом миниатюрный, практически “игрушечный”. Ролик с “семеркой” - в одной из недавних публикаций.

Знакомьтесь: Алексей Стрижевский, 27 лет спортсмен-автозвуковик, участник команды «Урал Лига А» (станица Выселки Краснодарского края). В детстве увлекался всем и сразу, закончил художественную школу (любил рисовать, мечтал стать архитектором).

Алексей Стрижевский, команда "Урал Лига А"
Алексей Стрижевский, команда "Урал Лига А"

В Автозвуке - с 2014 г. Увидел крутую автоакустику у знакомых, захотелось “громкую” машину. Постепенно начал разбираться в автозвуковых марках, правильно сочетать компоненты, занимать призовые места.

А потом Алексей и вовсе сделал любимое хобби источником дохода: открыл магазин Автозвука и по совместительству установочную студию. Студия MAESTRO: подбор и монтаж акустических систем в автомобиль.

Та самая студия
Та самая студия

Хитовый проект Алексея: ВАЗ-2107 цвета баклажан. “Музыкальная шкатулка”, “самые громкие крылья” России, “единственный в мире проект с такими техническими решениями”. Полностью на компонентах «Урал».
6 месяцев напряженной работы 3-х человек (Алексей, его отец и напарник).

Поначалу, как говорит Алексей, к его “семерке” относились скептически: мол, “Жигули” - не машина. Зато потом разобрались и оценили проект так, что Алексей Стрижевский в 2020 г. даже стал Чемпионом России на соревнованиях формата BTL (Beat the Limits) - по неограниченному звуковому давлению.

Самые громкие крылья России!
Самые громкие крылья России!

Состав системы на 2021 г. (усиленный вариант):

  • Урал Патриот Элемент - 24 пары (по мнению Леши, самые крутые динамики, которые он слышал за последние 2 года) 🤗💪
  • Урал DECIBEL 6×180 (6-канальные усилители) - 8 шт. 🤩😜
  • Урал AS-D30 Armada NEO (“пищалки”) - 12 пар)😁🥳
  • Урал PATRIOT8×120 v.2 (8-канальные усилители) - 4 шт. в планах😜🤪
  • Урал DECIBEL-проводка🤫🥴
  • Генератор 125А
  • Генератор WPS 253A
  • Железофосфат 1 - секция 100А

Сабвуферное звено изначально решили не ставить, чтобы не калечить машину. Упор - на фронт.
Стоимость проекта - порядка 1 млн рублей.

"Эстрада" на заднем стекле
"Эстрада" на заднем стекле

В настоящее время “семерка” MAESTRO - одна из достопримечательностей Краснодарского края. Алексея часто приглашают на разного рода мероприятия, где требуется музыкальное сопровождение (один раз даже были на свадьбе).

А главное, это один из самых заметных демокаров УРАЛ, который присутствует на всех соревнованиях, куда только может доехать, и заряжает коллег по команде на победу.

Демокар, который вдохновляет и продвигает
Демокар, который вдохновляет и продвигает

О продукции «Урал» можно узнать здесь
О новом АК - отдельно,
тут

Понравилась статья? Ставьте лайк)
Подписывайтесь на канал! Все самое интересное - впереди.
Всем добра)

Авто
5,66 млн интересуются