Описание приготовления:
Такой закусочный торт точно вызовет фурор среди ваших гостей и близких. Блюдо настолько привлекательное на вид, что каждый захочет его скорее попробовать. Приобретайте не слишком высокий хлеб, чтобы его не оказалось много, а начинки — мало!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Огурец / Семга
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
- Хлеб круглый — 1 Штука (белый)
- Огурцы свежие — 4-5 Штук
- Красная рыба — 300 Грамм (слабосоленая)
- Сметана — 400 Миллилитров (любой жирности)
- Лук зеленый — 3 Штуки (стебля)
- Горошек зеленый — 70 Грамм (без стручков)
- Соль — 3 Щепотки
- Яйцо куриное отварное — 2 Штуки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Скандинавский закусочный торт»
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее и остудите в течение 15 минут в ледяной воде.
Разрежьте круглый хлеб весом около 500 грамм на две части по горизонтали, чтобы получилось два коржа. Можно разделить его и на три коржа.
Сметану выложите в глубокую емкость, всыпьте соль и нарежьте промытый зеленый лук. Аккуратно все перемешайте. По желанию можно добавить измельченный укроп.
Обмажьте половиной сметанной массы нижний корж.
Промойте все огурцы в воде, срежьте хвостики и обязательно попробуйте их на вкус, чтобы плоды не горчили. Нарежьте два огурца мелкими кубиками. Выложите на сметанный слой.
Слабосоленую красную рыбу нарежьте кубиками и выложите на огуречную нарезку. Очистите горошек или используйте консервированный зеленый горошек. Выложите на нарезку рыбы.
Накройте вторым коржом. Обмажьте его сметаной. Нарежьте оставшиеся огурцы слайсами очень тонко, чтобы они не падали с боков торта. Куриные яйца очистите и промойте, нарежьте кружочками. Выложите сверху из красной рыбы розочку, затем выложите кольца отварных куриных яиц. Затем полностью выложите торт кружочками огурцов.
Украшенное блюдо подайте к столу не охлаждая. Приятного аппетита!