Найти в Дзене
БлюдоДня

Гречневая каша по-купечески

Оглавление

Гречневая каша с мясом, приготовленная по старинному русскому рецепту – вкуснейшая альтернатива любому плову.

Гречневая каша по-купечески
Гречневая каша по-купечески

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 1 шт

Перец болгарский - Половинка

Масло сливочное - 1 ст. ложка

Кетчуп - 2 ст.л. (неострый)

Бульонные кубики - 1 шт

Гречка - 200-грамовая чашка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Укроп свежий - 2 веточки

Свинина - 350-400 г

Рецепт: "Гречневая каша по-купечески"

-2

Как приготовить гречку с мясом по-купечески: Количество мяса и гречки определяйте сами. Учтите, что каши будет в 2,5 раза больше, чем возьмете крупы, а мясо, наоборот, немножко ужарится. Гречку промоем и рассыплем на бумажное полотенце. Выберем черные зерна.

-3

Обжарим мясо на жире до легкой румяности, посолим и поперчим. Добавим порезанные мелко лук, перец и тертую морковь. Добавим кетчуп или томатную пасту. Если сковорода достаточно глубокая, можем продолжать варить в ней. Лучше переложить мясо с овощами в толстостенную кастрюлю. Всыплем гречку и зальем бульоном (или водой) на палец выше уровня гречки. Готовим гречку с мясом на маленьком огне минут 20-25, пока гречка не заберет всю воду. Даем гречневой каше еще настояться 10-15 минут.

-4

По желанию можем посыпать гречку с мясом чуть-чуть зеленью. К гречке по-купечески можно подать соленые помидоры. Приятного аппетита!

Каша
389,1 тыс интересуются