Найти тему
Блог для родителей Lucky Child

Три простых рецепта из кабачка

Оглавление

Тут из кабачков торт и запеканка, а также кабачки с сыром. Мммм…

Сейчас сезон огородов и дач. Многие сажают кабачки сами, иногда друзья, знакомые, родственники отдают излишки этого овоща. А что из них можно приготовить? Всегда хочется чего-то вкусненькое, новое. Оладушки, тортики из кабачков, рагу – этот овощ многогранен, его можно есть даже в сыром виде. Хочу с вами поделиться несколькими рецептами блюд из кабачка.

https://lucky-child.com/
https://lucky-child.com/

Быстрый торт из кабачков

Это блюдо придумала сама, попробовала на родных и коллегах – всем понравилось.

Нам понадобится:

  • 3 молодых кабачка
  • 3 помидора
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки с горкой плавленого сыра
  • Зелень – лук, укроп
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и сухой укроп
  • столовая ложка растительного масла
-2

Кабачки моем, нарезаем прямо с кожей колечками, выкладываем в удобную миску, солим, добавляем сухого укропа и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Пока кабачки готовятся, берём сметану и плавленый сыр и тщательно перемешиваем до однородной массы. Затем в нашу массу добавляем порезанную зелень, выдавливаем чеснок и всё хорошо перемешиваем. Также можно сразу нарезать помидоры кружочками.

Когда кабачки будут готовы и чуть-чуть остынут, формируем торт. Всё элементарно: первый слой – кабачки, промазываем соусом, слой помидоров, промазываем соусом, и опять кабачки. Так, пока не закончатся продукты. У меня получилось 3 слоя кабачка и 2 помидоров, оставшимся соусом я украсила края тортика и посыпала их зеленью, сверху украсила помидором. Просто и быстро готовится, а главное – очень вкусно.

-3

Кабачки, запечённые с сыром

Этот рецепт когда-то давно придумала, ещё, наверное, лет десять назад. Приготовила первый раз маме на день рождения, гостям очень понравилось. Помню, моя крёстная даже попросила рецепт. Мне было так приятно.

Нам понадобится:

  • 2 молодых кабачка
  • 200 г сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
-4

Кабачки моем, режем колечками. Сыр натираем, добавляем к нему тёртый чеснок и всё перемешиваем с майонезом. Кстати, если есть блендер, то можно просто кинуть туда сыр с чесноком вместе и измельчить, будет быстрее.

Дальше самое интересное: нарезанные кабачки раскладываем на смазанный маслом противень (не солим, так как в сыре и майонезе достаточно соли) и ложкой на каждый кабачок выкладываем смесь из сыра, чеснока и майонеза. Ставим в духовку на 25-30 минут – и готово. Кабачки получаются нежными и очень вкусными.

-5

Запеканка из кабачка с адыгейским сыром

Этот рецепт мне подсказала сестра, и он мне очень полюбился. Быстро и вкусно.

Нам понадобится:

  • 500 г кабачков
  • 250 г адыгейского сыра
  • 2 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп сухой
  • соль, перец
  • подсолнечное масло (смазать форму)
-6

Кабачки очистить и натереть. Если молодые, то можно не чистить. Отжать лишний сок. Сыр размягчить вилкой или натереть на тёрке. Затем кабачки поперчим, добавим к ним яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем сыр и выдавливаем чеснок. Всё ещё раз перемешиваем, смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем массу в форму.
Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим запеканку на 30-40 минут.

Читайте другие интересные рецепты в нашем блоге: