Гуляш это сытные, мягкие и очень вкусные кусочки мяса с густой подливой, тушеные в томатном соусе, обладают пряно-острым вкусом и изысканным ароматом.
Вариантов гуляша великое множество, старшее поколение хорошо помнит гуляш как одно из самых популярных блюд, которое и сегодня пользуется не меньшим спросом.
Это блюдо непременно должен попробовать каждый человек, который любит мясо и готов побаловать себя вкусным кулинарным шедевром.
Попадая в рот мясо буквально тает, а каждый его кусочек приносит незабываемое наслаждение.
Сделаем немного отступив от общепринятых правил и уберем из рецепта муку, добавив хитрый ингредиент, получится тоже вкусно.
Мясо нарезать на небольшие кусочки, чтобы его можно было есть не разрезая. Соответственно вымыть.
Репчатый лук чистим и режем, морковь очистить, можно просто протереть на терке или мелко порезать.
На сковороде обжариваем на растительном масле морковь с луком до мягкости, добавляем томатной пасты, немного еще протушим, переложим в кастрюлю.
В этой же сковороде обжарим нарезанные кусочки мяса, посолить, поперчить, жарить долго не нужно, так чтобы мяско схватилось со всех сторон.
Перекладываем к луку с морковкой, нальем немного водички, добавим черный перец горошком и лавровый лист.
И этот замечательный ингредиент, который есть у каждого в холодильнике, это кусочек сливочного масла.
Масло добавит нежности и мягкости мясу. Как закипит тушим на слабом огне примерно один час, смотрим по готовности мяса, мягкое значит отлично, подсолить по вкусу.
Вот примерно и все, что для этого блюда понадобится:
- Мясо говядина - 300-400 грамм.
- Лук репчатый - 1 луковица.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 1 столовая ложка.
- Томатная паста - 1 столовая ложка.
- Перец черный горошком - 5- 6 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Масло сливочное - 50-70 грамм.
- Соль по вкусу.
- Вода - 150 мл.
Замечательно подавать с картофельным пюре, рисом или гречкой.