Найти в Дзене
Гоша.

Гуляш, его готовят даже в кремлёвском буфете, изюминка кусочек сливочного масла.

Гуляш это сытные, мягкие и очень вкусные кусочки мяса с густой подливой, тушеные в томатном соусе, обладают пряно-острым вкусом и изысканным ароматом.

Вариантов гуляша великое множество, старшее поколение хорошо помнит гуляш как одно из самых популярных блюд, которое и сегодня пользуется не меньшим спросом.

Это блюдо непременно должен попробовать каждый человек, который любит мясо и готов побаловать себя вкусным кулинарным шедевром.

Попадая в рот мясо буквально тает, а каждый его кусочек приносит незабываемое наслаждение.

Сделаем немного отступив от общепринятых правил и уберем из рецепта муку, добавив хитрый ингредиент, получится тоже вкусно.

Мясо нарезать на небольшие кусочки, чтобы его можно было есть не разрезая. Соответственно вымыть.

-2

Репчатый лук чистим и режем, морковь очистить, можно просто протереть на терке или мелко порезать.

На сковороде обжариваем на растительном масле морковь с луком до мягкости, добавляем томатной пасты, немного еще протушим, переложим в кастрюлю.

-3

В этой же сковороде обжарим нарезанные кусочки мяса, посолить, поперчить, жарить долго не нужно, так чтобы мяско схватилось со всех сторон.

-4

Перекладываем к луку с морковкой, нальем немного водички, добавим черный перец горошком и лавровый лист.

И этот замечательный ингредиент, который есть у каждого в холодильнике, это кусочек сливочного масла.

-5

Масло добавит нежности и мягкости мясу. Как закипит тушим на слабом огне примерно один час, смотрим по готовности мяса, мягкое значит отлично, подсолить по вкусу.

-6

Вот примерно и все, что для этого блюда понадобится:

  • Мясо говядина - 300-400 грамм.
  • Лук репчатый - 1 луковица.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 столовая ложка.
  • Томатная паста - 1 столовая ложка.
  • Перец черный горошком - 5- 6 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50-70 грамм.
  • Соль по вкусу.
  • Вода - 150 мл.

Замечательно подавать с картофельным пюре, рисом или гречкой.

-7
-8