Давно уже хотела сделать кремовый десерт, похожий на «Рафаэлло». Нет, может это и просто, если использовать дорогостоящие компоненты, но я поставила перед собой задачу создать что-то не менее вкусное, но не такое дорогое.
Много раз экспериментировала с разными ингредиентами в составе, но всё время было что-то не то. То текстура не нравилась, то вкус...
Но вот – наконец-то мои старания увенчались успехом! Ниже пишу подробный рецепт с фотографиями процесса приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кокосовая паста - 200 г;
- молоко - 500 мл;
- картофельный крахмал (можно использовать кукурузный) - 40 г;
- масло сливочное - 140 г;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- ванильный сахар - 2 ч. л.;
- сахар - 160 г;
- кукурузные хлопья - примерно 1 стакан (можно слегка размять, если крупные);
- миндаль - горсть (для украшения);
- стружка кокосовая - немножко (для украшения).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешиваем яйца, сахар и крахмал. Хорошо взбиваем венчиком.
Молоко доводим до кипения на малом огне. Емкость должны быть с запасом свободного пространства для следующего шага.
В горячее молоко тонкой струйкой вливаем получившуюся яичную смесь и варим до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Переливаем в другую миску, чтобы быстрее остыло.
Добавляем сливочное масло, взбиваем миксером, добавляем кокосовую пасту, опять взбиваем. Остужаем.
Затем выкладываем в стакан слоями (по порядку): кукурузные хлопья, крем, кукурузные хлопья, крем.
Украшаем миндалем и кокосовой стружкой.
Получается вкуснятина – приятного аппетита! ツ
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.