Некоторые считают, что настоящий внедорожник должен весить не меньше двух тонн, но иногда размеры не являются залогом проходимости.
Suzuki Jimny может намного больше, чем кажется на первый взгляд, так как неразрезные мосты и понижающая передача напоминают о предназначении автомобиля. Ну а жестко подключаемый полный заканчивает картину.
Удачный (для бездорожья) короткий кузов приносит неудобства в салон. Автомобиль, хоть и имеет второй ряд сидений, но назвать его четырехместным не получится. Багажник получился достаточно маленьким, и для увеличения грузового пространства придется сложить сиденья.
Конструктивно этот автомобиль может считаться полноценным внедорожником. Запас топлива всего лишь 40 литров и этого хватит на 400 - 500 км.
Цены на Suzuki Jimny (третье поколение) начинаются с 500т.р и доходят до 900 т.р. При этом аналогичные автомобили стоит намного дешевле, но не стоит забывать, что Jimny не имеет прямых конкурентов.
Кузов неплохо защищен от коррозии, но антикор не повредит. При этом на задней двери может появиться ржавчина. После первого рестайлинга вместо рукоятки раздатки появились кнопки.
Двигатель 1.3 мощностью 85 лошадиных сил не имел альтернатив (Но на праворульных версиях был другой мотор).
Среди минусов можно назвать безопасность, ведь настолько маленький автомобиль не защитит от серьезной аварии. А также следует помнить и про плохую устойчивость, так как машина высокая, но при этом достаточно узкая.
Подвеска специально немного жестковата для того, чтобы автомобиль не перевернулся при повороте. Парктроников нет, но при таких размерах они и не нужны. Расходует Jimny в среднем по 10 литров на сто километров.
Что касается подогрева, то тут одна кнопка на два сидения и это иногда приносит неудобства. А кондиционер может быть дополнительной опцией и стоить денег.
В четвертом поколении дизайн координально изменился и даже появились версии с двухцветной покраской.
Своей квадратностью (Дизайном крыши и задних фар) джимни напоминает гелендваген. Даже существуют компании, которые помогут сделать вид, как у гелика. Джимни в четвертое поколение стал шире, но в остальном это все такая-же компактная машина.
Руль не регулируется по вылету, а только по углу наклона. Но в отличии от третьего поколения эта машина получилась более тихой и комфортной.
Барабанные задние тормоза остались, но появился рулевой демпфер, и на руль приходит меньше ударов. Из плюсов можно добавить неплохую антигравийную обработку.
Под капотом более мощный двигатель 1.5 на 102 лошадиные силы.