Найти в Дзене
Рецепты на "УРА"

Овощное рагу с мясом!!!

Оглавление

Готовим с вами сегодня всеми любимое овощное рагу с мясом!!!

Ингредиенты:

  • Свинина - 1/2 кг
  • Картофель - 1 кг
  • Репчатый лук - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Кабачок - 1 шт
  • Помидоры - 4 шт
  • Перец болгарский - 3 шт
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Томатная паста - 5 столовых ложек
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Вода - 2 стакана

Рецепт:

  1. Моем, нарезаем небольшими кусочками свинину.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  3. Отправляем нарезанное мясо на разогретую сковороду.
  4. Обжариваем мясо на сильном огне до появления золотистой корочки.
  5. Моем, очищаем и нарезаем лук мелкими кубиками.
  6. Моем, очищаем и нарезаем морковку пластинками или кубиками.
  7. Добавляем морковь и лук на сковороду к мясу.
  8. Хорошенько всё перемешиваем и обжариваем пока овощи не станут мягкими, примерно, 2-3 минутки.
  9. Моем и очищаем кабачок. Если у вас молодой кабачок, можете его не очищать.
  10. Нарезаем кабачок кубиками.
  11. Кабачок отправляем в посуду, в которой будем тушить рагу, у меня это казан.
  12. Моем, очищаем и нарезаем тоже кубиками картофель.
  13. Отправляем картофель к кабачку.
  14. Закипятив чайник, ошпариваем помидорки кипятком и очищаем с них кожицу.
  15. Нарезаем помидорки тоже кубиками и отправляем в посуду к картофелю и кабачку.
  16. Кабачки, картофель и помидоры хорошенько перемешиваем.
  17. Моем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем кубиками перцы.
  18. Тонкими пластинками нарезаем чеснок.
  19. Перец и чеснок добавляем в сковороду и хорошенько перемешиваем.
  20. В сковороду добавляем томатную пасту, хорошенько всё перемешиваем и тушим на среднем огне около минутки, накрыв крышкой.
  21. Перекладываем обжаренные овощи и мясо в казан к остальным овощам.
  22. Добавляем соль, перец, лавровый лист и 2 стакана воды и хорошенько всё перемешиваем.
  23. Казан отправляем на сильный огонь и тушим до закипания, накрыв крышкой.
  24. После закипания тушим рагу ещё 40 минут до загустения соуса, уменьшив огонь до среднего.
  25. Зелень моем и мелко нарезаем.
  26. Добавляем зелень в рагу и тушим ещё минутку.

Овощное рагу с мясом готово!!! Приятного аппетита!!!

А на десерт можно приготовить бисквитный тортик!!!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии и обязательно делитесь рецептом с друзьями!!!