Готовим с вами сегодня всеми любимое овощное рагу с мясом!!!
Ингредиенты:
- Свинина - 1/2 кг
- Картофель - 1 кг
- Репчатый лук - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Кабачок - 1 шт
- Помидоры - 4 шт
- Перец болгарский - 3 шт
- Чеснок - 5 зубчиков
- Томатная паста - 5 столовых ложек
- Соль, перец, лавровый лист, зелень - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Вода - 2 стакана
Рецепт:
- Моем, нарезаем небольшими кусочками свинину.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом.
- Отправляем нарезанное мясо на разогретую сковороду.
- Обжариваем мясо на сильном огне до появления золотистой корочки.
- Моем, очищаем и нарезаем лук мелкими кубиками.
- Моем, очищаем и нарезаем морковку пластинками или кубиками.
- Добавляем морковь и лук на сковороду к мясу.
- Хорошенько всё перемешиваем и обжариваем пока овощи не станут мягкими, примерно, 2-3 минутки.
- Моем и очищаем кабачок. Если у вас молодой кабачок, можете его не очищать.
- Нарезаем кабачок кубиками.
- Кабачок отправляем в посуду, в которой будем тушить рагу, у меня это казан.
- Моем, очищаем и нарезаем тоже кубиками картофель.
- Отправляем картофель к кабачку.
- Закипятив чайник, ошпариваем помидорки кипятком и очищаем с них кожицу.
- Нарезаем помидорки тоже кубиками и отправляем в посуду к картофелю и кабачку.
- Кабачки, картофель и помидоры хорошенько перемешиваем.
- Моем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем кубиками перцы.
- Тонкими пластинками нарезаем чеснок.
- Перец и чеснок добавляем в сковороду и хорошенько перемешиваем.
- В сковороду добавляем томатную пасту, хорошенько всё перемешиваем и тушим на среднем огне около минутки, накрыв крышкой.
- Перекладываем обжаренные овощи и мясо в казан к остальным овощам.
- Добавляем соль, перец, лавровый лист и 2 стакана воды и хорошенько всё перемешиваем.
- Казан отправляем на сильный огонь и тушим до закипания, накрыв крышкой.
- После закипания тушим рагу ещё 40 минут до загустения соуса, уменьшив огонь до среднего.
- Зелень моем и мелко нарезаем.
- Добавляем зелень в рагу и тушим ещё минутку.