Сегодня очень захотелось вкусненького и сладенького. Не все же время за машинкой сидеть и полы мыть. А если учесть ещё тот факт, что я сладкоежка просто безумная - тут без выпечки к чаю практически никак.
Магазинные "вкусняшки" мы не покупаем уже давно. Есть это нельзя однозначно, жить хочется подольше и желательно без побочных эффектов от фабричных "несгораемых" сладостей. Поэтому 30 минут на приготовление вкусного и безопасного всегда найти можно.
Самый простой рецепт пирога
И сегодня я, по большому секрету, поделюсь рецептом вкуснейшего и беспроигрышного пирога, который абсолютно спокойно заменит любой самый расчудесный торт на семейном чаепитии. То, что это секретный рецепт - это шутка, конечно. Вы многие знаете о таком способе приготовления, все же замечательные хозяюшки и рукодельницы!
Но мало ли! Зайдет молодая хозяйка в поисках рецепта, а тут я😊
И вообще, повторение - мать учения!
Самое главное в этом пироге-торте (а я считаю, что это именно так) - это его универсальность, доступность и, что немаловажно, на следующий день он ещё вкуснее! А это очень удобно, особенно при подготовке к встрече гостей. Накануне приготовила все для чайного стола и на следующий день уже на десерт не отвлекаешься, а занимаешься только основными блюдами. А все, что упрощает нам жизнь, достойно присутствовать в ней постоянно😊
Состав гениальный!
Для теста перемешиваем по списку:
- 250 гр. муки
- 150 гр. замороженного сливочного масла (или смело заменяем на маргарин) натираем на терке.
- 100 гр. сметаны. Если для замеса сметаны мало (мука разная бывает) - спокойно добавьте еще ложку-другую. Главное - без паники!
Все замесили быстро в не липнущее к рукам тесто, распределили по форме, сделав бортик небольшой и в холодильник на 20 минут.
Пока тесто отдыхает от рук, делаем заливку:
- 200 гр. сахара хорошенько размешать с 200 гр. сметаны. Затем добавить 1 яйцо и 2 ст/л муки. Если предпочитаете крахмал - пожалуйста! Но следует помнить, что при использовании крахмала крем будет более плотным. Я за нежность, поэтому мой выбор всегда в пользу муки.
Ну и дальше все очень просто. Достаем форму с охлажденным тестом, выкладываем яблоки и ягоды, как душе угодно, заливаем всю эту красоту заливкой и в разогретую до 180 град. духовку на 45 минут. Готовность определяем по краям - если хорошо отстают - готов. Вытащить такой пирог из формы (а у меня она 28 см) ни разу не было проблемой. Главное, дать пирогу остыть немного. Ну и резать его лучше конечно холодным (если выдержите 😊).
Ванилин, корица и прочие "прибабахи" тут не нужны. Ягоды сами по себе пахнут просто волшебно и какое счастье, что хотя бы летом можно почувствовать настоящий, ягодный аромат от выпечки!
В конце статьи есть видео-рецепт, если предпочитаете наглядные пособия😊. Там вы увидите и процесс, и мою болталку, ну итоговый вид пирога. А сейчас на фото ниже другой вариант, без ягод, только с яблоками. Это наши, домашние яблочки, самые сладкие и ароматные! Прошлый год таких красавчиков было завались просто, ух и наелись мы!
Пирог получается очень вкусным, нежным и с кремом! По мне так это самый удачный вариант выпечки из серии "без заморочек"😊
А у вас какие полевые секреты кухни? Есть что-то такое уникальное, всегда актуальное и доступное? Буду рада, если поделитесь хотя бы названиями своих шедевров👍
Вот видео-рецепт:
Всем спасибо за то, что читаете, смотрите и вообще - что вы со мной!