Найти в Дзене
Мой путь к успеху

Готовлю нереально вкусный лимонный чизкейк без выпечки по этому рецепту

Доброго дня, дорогие читатели моего канала! В сегодняшней статье я расскажу Вам один очень простой рецепт вкусного лимонного чизкейка, приготовление которого не отнимет у Вас слишком много времени. Начнём.

Ингредиенты:

Основа:

  1. Песочное печенье - 200 г
  2. Сливочное масло - 100 г

Начинка:

1. Сливочный сыр по типу Маскарпоне - 350 г

2. Сливки 33% жирности - 200 мл

3. Сахар - 100 г

4. Желатин - 8 г

5. Цедра лимона

6. Лимонный сок -100 мл

7. Питьевая вода - 50 мл

Для лимонного желе:

1. Лимонный сок - 100 мл

2. Апельсиновый сок - 100 мл

3. Крахмал - 15 г

4. Сахар - 50 г

Декор:

Свежие ягоды (в моём случае это клубника)

Способ приготовления:

1. Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера или ступки, кому как удобно. Сливочное масло растапливаем в жидкую консистенции.

2. Перекладываем измельчённое печенье в ёмкость с глубоким дном, вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Должно получиться песочное тесто. Перекладываем тесто в кулинарное кольцо для запекания, равномерно распределяем, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.

3. Займёмся начинкой: натираем цедру лимона и оставляем. В сотейник через сито выдавливаем сок лимона, добавляем 100 мл питьевой воды и 10 г желатина, варим на среднем огне до полного растворения.

4. Сливки взбиваем при помощи миксера до состояния крепких пиков.

5. В отдельной ёмкости взбиваем сливочный сыр, постепенно добавляя сахар. Как только сахар полностью смешался, добавляем цедру и растопленный желатин, перемешиваем лопаткой. Далее постепенно добавляйте взбитые сливки и всё также перемешивайте лопаткой до однородного состояния.

6. Достаём из холодильника нашу основу и добавляем взбитую сырную массу, равномерно распределяя её по всей поверхности кулинарного кольца, накрываем плёнкой.

7. Займёмся верхушкой нашего чизкейка, а именно лимонным желе: в сотейник вливаем 100 мл апельсинового сока, 100 мл лимонного сока,15 г крахмала и варим, постоянно перешивая до полного растворения.

8. Поливаем наш чизкейк лимонным желе, равномерно распределяя его, и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.

9. По истечении времени украшаем свежими ягодами (у меня это клубника) и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!

-2

Друзья,спасибо за просмотр! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем удачи, всем пока.

Еда
6,93 млн интересуются