Австралийская сира, вернее, шираз, - это мы знаем. Метод аппассименто, когда виноград увяливается для получения более насыщенных вин, тоже знаем. Но когда это всё вместе, это, признаюсь, встречаю впервые! Надпись double pass свидетельствует как раз об этом. Правда, вроде как не все, алишь часть ягод усушивается, но всё же. Купил за 800 рублей в сети "Бон-Вин", когда они дают скидку 20%, а бывает это каждое 23 число месяца. По крайней мере, в Реутове. Что я сделал? Правильно, взял бутылку в Крым! Сравнить с крымским вином из того же сорта. Оба 2018 года урожая. Вина крепкие 14 (наше) и 14,5 градусов (австралийское). Правда, по методу апассименто в Крыму пока вина не делают. Поэтому беру известное мне и одно из моих любимых сухих вин массандровской линейки "Премиум", которая производится на современном оборудовании и по современным методам виноделия. Почему бы и не сравнить с австралийцами, признанными мастерами в винах из данного сорта. Вино "Массандры" оформлено очень солидно и красив
Шираз из Австралии по методу аппассименто и сира "Премиум" от Массандры
14 июля 202114 июл 2021
1465
2 мин