Почистить варёное яйцо может быть не так просто, как кажется на первый взгляд. Кто-то говорит, очистить яйца от скорлупы не составит никакого труда, если при варке в воду добавить небольшое количество соды или уксуса. Проверенно на собственном опыте, что с домашними яйцами это не работает.
Речь сегодня пойдёт именно о домашних яйцах, когда яйца свежие это действительно морока очистить ровненько... С магазинными я считаю таких трудностей не возникает.
Однажды бабушка решила мою проблему, поделившись собственным опытом, теперь при чистке домашних яиц у меня не возникает трудностей, надеюсь Вам это тоже пригодится...
Берём яйцо, иголку и делаем прокол с одной стороны яйца.
Мне проще это сделать при помощи канцелярской кнопки.
Всё далее как обычно заливаем яйца холодной водой и ставим на плиту, доводим до кипения и варим до готовности
Затем горячую воду сливаем, а холодной заливаем, даём постоять.
Начинаем чистить, скорлупа быстро и легко снимется. Буквально за два движения, 1-2 и готово, по времени и трёх секунд не займёт.
У нас всегда домашние яйца и что только я раньше не испробовала, все бесполезно, ровно, не чистятся! Даже покупала магазинные для фаршировки яиц, чтоб красивые были.
А теперь и свои все ровненькие.
- Я всегда варю яйца долго, минут 10 кипят точно, а вообще некоторые советуют довести до кипения под крышкой, огонь выключить, 10 минут дать постоять в кипятке, потом в холодную воду.