Яйца-пашот под соусом голландез станут прекрасным вариантом полезного завтрака для всей семьи. Такое блюдо придется по вкусу детям и взрослым. Оно яркое и красочное, выглядит очень аппетитно. Вкус соуса просто умопомрачительный! Если вы хотите сделать голландез более острым, добавьте в соус немножко чили.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 12,66 г Жиры 16,54 г Углеводы 7,66 г
- Калорийность 236 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
10 минут - Активное время приготовления
8 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1 порцию
- Яйцо-пашот — 1 шт
- Масло сливочное — 30 мл
- Тостовый хлеб — 1 шт
- Желтки — 2 шт
- Соль — опционально
- Лимонный сок — 1 ч.л
- Салатные листья
- Смесь перцев
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно перемешать яйца с лимонным соком и щепоткой соли.
Шаг 2
Отправить емкость на паровую баню.
Шаг 3
Малыми порциями влить топленое масло, постоянно помешивая желтковую смесь. Всыпать смесь перцев и довести соус до густоты.
Шаг 4
Приготовить яйцо-пашот. Рецепт приготовления такого яйца вы найдете здесь.
Выложить яйцо-пашот на поджаренный тост.
Шаг 5
Дополнить яйцо зеленью.
Шаг 6
Полить завтрак теплым соусом голландез.
Шаг 7
Полезный и сытный завтрак готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Тефтельки из индейки для детского меню – рецепт сытного мясного блюда
Творожное суфле – нежный полезный десерт для детей
Легкий суп с индейкой и овощами – рецепт полезного супа для детей