Кто не любит лето! Лето - время урожая, теплой погоды и отдыха!
Есть летом только одна проблема - жара. Когда столбики термометров поднимаются до отметки 30 градусов, кусок в рот не лезет. В такие дни я готовлю на обед или ужин легкую запеканку из кабачков, индейки, творога и сыра. Благо, что на даче кабачков всего растет видимо-невидимо!
Как приготовить это вкусное блюдо? Сейчас расскажу.
Ингредиенты:
- кабачок - 2 небольшие штуки (у меня получается в тертом виде около полкило);
- мясо индейки - 500 граммов;
- куриное яйцо - 3 средние штуки;
- творог - 150 граммов;
- сыр - кусочек (около 50 граммов;
- специи - по вкусу (я беру "Прованские травы").
Приготовление:
1. Сначала я натираю на крупной терке кабачок и хорошо отжимаю его, даю отстояться чтобы слить излишки жидкости.
2. Смешиваю яйца с творогом, специями, сыром и добавляю их к кабачку.
3. Индейку нарезаю небольшими кубиками, добавляю специи.
4. Далее выкладываю продукты в форму. На дно укладываю тертый кабачок, творог и сыр (половину перетертой массы).
Сверху утрамбовываю слой нарезанной индейки, на верх - оставшееся "тесто" из кабачка.
5. Запекаю блюдо в разогретой до 180 градусов Цельсию духовке в течение 45-60 минут.
6. Готовой запеканке даю остыть, чтобы она не разваливалась. Так ее легче нарезать и подавать к столу.
А какие блюда вы любите готовить из кабачка? Пишите в комментариях мне очень интересно!
Кстати, вот тут я недавно рассказывала, как из них сделать вафли:
Приготовила вафли из кабачка - простой рецепт для летнего обеда