Сегодняшнее блюдо - просто кладезь витаминов и микроэлементов. На столе салат из щавеля. Обилие свежей зелени, среди которой доминирующий вкус, несомненно, у кисленького щавеля. Салат не только полезный, но еще и очень вкусный, яркий и сочный. Отличное дополнение к мясу или птице. Время приготовления: 5 минут
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Яйца сварить заранее вкрутую и остудить. Зелень промыть под краном от песка и грязи, хорошо стряхнуть воду или дать просохнуть естественным образом на полотенце. У щавеля оборвать черешки. Вместо йогурта можно использовать сметану.
2. На блюдо для подачи выложить листья салата. Щавель измельчить ножом или порвать руками. Полить йогуртом, приправить солью и молотым перцем.
3. Далее посыпать половиной нарубленного зеленого лука и укропа. Распределить кусочки редиски. Если редис молодой, то кожицу можно не обрезать. Обязательно попробовать, чтобы не горчил.
4. Снова полить заправкой, посолить. Разместить ломтики свежего огурца.
5. И, наконец, сверху уложить четвертинки вареных яиц. Слегка полить греческим йогуртом и приправить. Если не хотите постоянно посыпать слои солью и перцем, можно сразу смешать йогурт со специями.
6. Салат из щавеля готов.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Щавель – пучок
- Салатные листья – 10 шт
- Редиска – 10 шт
- Огурец – 1 шт
- Яйцо – 2 шт
- Лук зеленый – пучок
- Укроп – 3-4 веточки
- Йогурт греческий – 150 г
- Соль – щепотка
- Перец молотый – щепотка