Почки сложно назвать легким продуктом из-за долгого и щепетильного процесса их подготовки. Но разобравшись, как правильно это сделать, можно создавать множество интересных блюд. Например, почки косули по-русски. Причем мы не будем отваривать эти субпродукты. Ограничимся простым замачиванием. Это значительно сократит активное время. Ведь мы потратим не больше четверти часа на их очистку и еще столько на обжарку. Что касается соуса, то для этого блюда идеально подойдет нежная сметанная заправка.
Ингредиенты
- почки косули - 150 грамм;
- лук - 30 грамм;
- чеснок - 3 зубчика;
- сметана - 25 миллилитров;
- масло для обжарки;
- соль по вкусу;
- лавровый лист - 1 штука;
- зелень по вкусу.
Способ приготовления
- Почки косули зачистить от жира, разрезать пополам и самым тщательным образом промыть. Сделать это надо максимально внимательно, иначе внутри останется мусор, который испортит нам блюдо.
- На следующем этапе уложить почки в глубокую миску и залить их холодной водой. Оставить половинки на 2-3 часа, спустя которые помутневшую жидкость слить. Почки еще раз вымыть и сразу же просушить бумажными полотенцами. Если на них останется вода, при обжаривании масло начнет "стрелять", что может привести к ожогам.
- Итак, в толстостенной сковороде раскалить рафинированное масло и аккуратно разложить внутри половинки почек. Обжарить их по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Параллельно очистить лук и чеснок и мелко их нашинковать. Забросить ингредиенты в зажарку, перемешать массу лопаткой и готовить еще 3 минуты.
- Теперь ввести лавровый лист, влить сметану и добавить рубленую зелень: петрушку, укроп или базилик. Также всыпать молотый перец и немного крупной соли. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить до минимума температуру. Тушить почки косули на протяжении 15 минут.
- После выключения плиты оставить блюдо немного постоять.
Можно подать с отварным рисом, гречкой или картошкой. Помимо этого почки косули рекомендуется дополнить салатом из свежих овощей или разнообразными соленьями.
---------------------
Купить почки косули для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!