Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Соус болоньезе в консервной банке. Как он на вкус и стоит ли покупать

Один из моих постоянных читателей настоятельно советовал мне никогда не покупать продукцию марки "Золотой Петушок". И в общем-то, совет оказался дельным, всё что я пробовал из ассортимента этого производителя оказалось довольно отвратительного качества.

Но несмотря на предупреждение, я все таки снова купил консервы этой марки.

Мясо рубленое "Болоньезе". Судя по надписи этот продукт новинка на рынке.

По тому что содержимое банки булькает, догадываюсь что в ней содержится жидкий соус с мясом птицы который полагается употреблять с макаронными изделиями.

-2

Качественно сфотографировать этикетку не получилось, поэтому наиболее важную информацию продублирую.

Состав: мясо цыпленка, вода питьевая, лук, томатная паста,мякоть помидоров, мука пшеничная, загуститель Е1422, соль, глутамат натрия, овощи сушеные(чеснок, петрушка, базилик)перец черный.
Энергетическая ценность: 77 ккал на 100 грамм продукта.
Срок годности 2 года с даты изготовления.
Масса нетто 250 г.
-3

Изготовитель: ООО "Гусевский консервный комбинат", Калининградская обл, г. Гусев.

-4

Содержимое банки может показаться не слишком аппетитным, но пахнет оно довольно сносно. Ярко чувствуются приправы использующиеся в средиземноморской кухне.

-5

Дегустировал я этот соус, как и полагается, со спагетти.

-6

И знаете, болоньезе это оказалось вполне съедобным. Не ресторанная кухня конечно, и даже не домашняя, но для консервов очень даже неплохо.
Мясо вроде использовано нормальное, оно не похоже на фарш мех-обвалки, вкус специй присущих итальянской кухне яркиЙ, соли в самую меру.

Такая баночка стоит чуть больше 60 рублей и ее вполне хватит на 4 порции. Как по мне, это неплохой вариант для быстрого бюджетного ужина на несколько человек - если купить к этой баночке пачку недорогих спагетти то вполне можно уложится в сотку.

-7

Еда
6,93 млн интересуются