Найти в Дзене
Записки от Ивана A+

Московское центральное кольцо. Из окна поезда и снаружи.

Сегодняшний обзор - это "веселые картинки", набор фотографий с железной дороги внутри мегаполиса. Или даже правильнее - Малого кольца Московской железной дороги, которое сейчас называют МЦК - Московское центральное кольцо и считают внутригородским транспортом, аналогичным метрополитену, с которым эта железная дорога объединена в единую систему и даже рисуется на одной схеме. Однако, она не перестает оставаться при этом железной дорогой.

1. И подтверждением тому может служить тот факт, что посреди бела дня можно встретить не только электропоезда, выполняющие перевозку пассажиров, но и грузовые составы. Чаще всего они идут под тепловозами 2М62у. Мне вот в день "фотосессии" повезло снять не состав а идущий резервом 2М62у-0200 (три фото в галерее-карусели)

2. И все же основной "контингент" на железнодорожных путях МЦК - это электропоезда "Ласточка" серии ЭС2Г (Г-городская, 2 - произведена в России). Вот так выглядит забег пассажиров, опаздывающих на поезд. Дело в том, что на МЦК перерыв между поездами 5-7 минут, а не одна-две как в метро и если не хочешь ждать - надо шевелиться.

-2

3. В районе же станции Андроновка есть "Ласточкино гнездо". Нет, понятно, что замок "Ласточкино гнездо" в Крыму, но как еще назвать место, где отстаиваются, обслуживаются несколько электропоездов "Ласточка"? (Три фотографии в галерее-карусели)

4. Многие тут говорили, что ехать по МЦК и смотреть в окно - неинтересно. Мол, ржавые заборы и развалины и т.д. Может так оно и было в начале, уже плохо помню. Но в районе Измайлово прекрасно виден из окна поезда Лужковский новодел - Измайловский кремль. Лично на мой взгляд слишком лубочный, но многим нравится (2 фотографии в галерее-карусели)

5. Многие станции МЦК были перестроены, и выглядят достаточно современно. Например - вот это станция Локомотив. И подходящий к перрону электропоезд ЭС2Г-073 со стороны станции Измайлово.

-5

6. А это ЭС2Г-110, подходящий к тому же самому Локомотиву со стороны станции Бульвар Рокоссовского.

-6

7. Интересный кадр получился: электропоезд ЭС2Г-110 отражается в бортах электропоезда ЭС2Г-073.

-7

8. А еще через забор от станции Локомотив расположился новый Восточный вокзал Москвы, куда перевели почти все поезда Горьковского направления и почти все транзитные поезда, ранее следовавшие через Курский вокзал. В итоге все южные поезда и все восточные поезда идут по путям МЦК, точнее все же по путям Малого кольца. Вот один из таких под электровозом ЭП2К-220.

-8

9. А еще очень любопытная станция - Угрешская. Там много поездов и разных железнодорожностей, связанных с диагностикой железных дорог и инфраструктуры. И среди них вот такой автомобиль-диагност, который может ездить как обычный автомобиль, а может и по рельсам, как автодрезина.

-9

10. В заключение добавлю еще фотографий в карусель-галерею всяких разных, кому интересно посмотреть на "Ласточки" в разных ракурсах и местах - листайте смело.

И на этом все. Всем спасибо за внимание, за оценки и комментарии. Удачи!

Кстати, все обзоры, связанные с железнодорожными станциями ЗДЕСЬ

P.S. Если у Вас есть желание, Вы можете стать соавтором "Записок...". Просто присылайте Ваши фотографии по электронному адресу trainwriter@yandex.ru с небольшим описанием. Согласуем и сделаем обзор вместе!