Опытный знакомый диетолог из фитнес-клуба подробно рассказал нам на что нужно обращать внимание при выборе еды по этикетке.
Пальмовое масло, очень вредный продукт. Он способствует повышению вредного холестерина в вашем организме. Кровь становится липкой и забивает стенки сосудов. И, самое главное, эта тварь почти не выводится из организма. Эта зараза появилась на нашем рынке совсем недавно после Горбачевское перестройки.
Что бы сопротивляться этой заразе соблюдайте следующие правила:
Смотрим этикетку
Вначале нужно обратить внимание на слово "состав"
В разделе "растительные жиры" должно быть расшифровано, какие именно жиры входят в состав данного продукта.
При отсутствии в перечисленных компонентах пальмового масла, его там нет. В случае, если растительные жиры не указаны конкретно, значит там вредоносное масло присутствует.
Затем важно само название
Не в коем случае не следует покупать продукты с витиеватыми названиями, типа: сырный продукт, творожный продукт, йогуртовый продукт и тд.
Или с немного измененными названиями, типа: молочко, сгущенка, сметанка, сырочек и тд.
Нужно выбирать этикетки с названием "натуральный продукт", а так же еще и заглянуть в состав.
Бывает еще слово ГОСТ
Чаще всего с таким словом на упаковке пальмового масла в продукте нет и качество выше.
Встречается на упаковке сомнительные буквы ТУ
Такие продукты лучше обойти стороной
Очень важен срок годности
У продуктов с меньшим сроком годности, меньше вероятности добавления пальмы
Сроки годности еще зависят и от упаковки. Короче при одинаковых упаковках отдайте предпочтение продукту с наименьшим сроком годности.
И еще цена
Натуральный продукт будет стоить всегда дороже пальмового
До беседы с диетологом мы никогда не заморачивались у витрины супермаркетов.
Теперь же, узнав весь вред для организма, который причиняет эта злосчастная пальма, у витрины стали проводить времени намного больше.
Если вы нечаянно обнаружили в своем холодильнике продукты с сомнительными надписями лучше выбросите их.
Любите себя
Будьте здоровы
Ура!!!