В долгих поисках рецептов, которые идеально подошли бы моей диете, я наткнулся на этот здоровый рецепт фасолевого салата с горчией от Гордона Рамзи из его книги “Gordon’s Ultimate Cookery”. Вашему вниманию превосходный вариант легкого салата для поддержания фигуры.
Ингредиенты для фасолевого салата с горчицей.
Для приготовления блюда нам понадобятся:
- 1 кг зеленой фасоли
- 200 грамм хлпьев миндаля
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Для заправки
- 2 маленьких головки чеснока
- 2-3 ст.л белого винного уксуса
- 2 ч.л дижонской горчицы
- 2 ч.л меда
- 150 мл оливкового масла
Способ приготовления.
- Фасоль должна быть тщательно высушена. В этом вам поможет сушилка для овощей и фруктов.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов
- Заверните чеснок для заправки в фольгу и выпекайте в духовке в течение 20-25 минут до размягчения. Выньте и дайте охладиться
- В это же время, бланшируйте зеленую фасоль, погружая ее в большое количество кипящей подсоленной воды в течение полутора минут пока она не перестанет быть сырой, но при этом сохранит свою хрустящесть. После этого уберите фасоль и поставьте ее под холодную воду, а затем высушите ее и отложите в сторону
- Слегка поджарьте миндаль на сковороде в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Дайте охладиться
- Смешайте вместе миндаль и фасоль
- Выньте мякоть из головок чеснока и размешайте в пюре с добавлением ложки белого винного уксуса до состояния кашицы. Добавьте горчицу, мед и хорошенько перемешайте. Влейте оливковое масло, постоянно помешивая нашу субстанцию, пока она не станет густеть. Пробуйте на вкус и добавляйте немного больше уксуса в случае необходимости
- Заправьте ваши орехи и бабы этой чудесной заправкой и наслаждайтесь невероятно полезным и вкусным блюдом