Британец Гордон Рамзи, известный кулинар и шоумен, славится своим гневливым нравом и потрясающим талантом в готовке. Рамзи создает невероятные авторские рецепты, которые вы можете реализовать на своей, пусть и не «адской», кухне. Приготовить дома блюдо, как в ресторане, используя привычные продукты, легко! Порадуйте себя и своих домочадцев семейным обедом из весеннего супа с савойской капустой и рисом по рецепту Гордона Рамзи.
Ингредиенты.
- Бекон сырой – 150 г.
- Оливковое масло extra virgin – для обжарки.
- Лук репчатый красный – 1 шт.
- Лук-порей – 100 г.
- Морковь (лучше молодая) – 100 г.
- Репа – 1 шт.
- Картофель молодой – 1 шт. (весом 200 г).
- Спаржевая фасоль зеленая – 100 г.
- Савойская капуста – 0,5 шт.
- Рис длиннозерный – 1 горсть сухой крупы.
- Соль крупная морская (или йодированная) – по вкусу.
- Перец черный молотый – на кончике ножа.
- Листья мяты свежие – 1 пригоршня.
Процесс приготовления.
Луковицы очистите от шелухи и пленок. Измельчите. Савойскую капусту избавьте от верхних листьев, тонко нашинкуйте оставшуюся. Репу, картошку и морковь почистите, сполосните и нарежьте мелкими кубиками. Пластины бекона обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Через пару минут добавьте к нему лук и готовьте до мягкости. Кубики овощей (репа, картофель, морковь) бросьте в сковороду и накройте крышкой. Потушите рагу 5-6 минут.
Замочите рис в холодной воде, чтобы избавить его от клейковины и не допустить излишней крахмалистости супа.
Возьмите большую кастрюлю и переложите туда овощи со сковороды. Залейте их прохладной водой в количестве 1,3 л (регулируйте объем воды, чтобы она покрывала содержимое кастрюли). Доведите до кипения и добавьте обмытую и порезанную некрупно фасоль стручками. Переложите в суп рисовую крупу, размешайте. Поварив минут 10, всыпьте савойскую капусту.
Мятные веточки промойте холодной водой и порубите отдельно. Поперчите и посолите суп, проверьте готовность риса (аль денте, или «на зубок») и картофеля, мягкость капустных листьев. Готовьте варево на медленном огне, не позволяя ему слишком кипеть. Выключите на этапе готовности.
Подача.
В глубокие миски с широкими краями налейте половником суп, равномерно распределив жидкость и овощи. Предложите гостям чуть поджаренный сырный или чесночный багет, сметану или сливки по желанию. Обязательно присыпьте горячий капустный суп листьями мяты. Весеннее, освещающее, но сытное за счет бекона и крупы блюдо подойдет для повседневного обеда в кругу близких или застолья за городом.