Найти тему
В Движении

Его начинают забывать, а зря - Японский седан с полным приводом по цене Весты. Обзор Teana J32

Приветствую автолюбителей!

Вы на канале "В движении", здесь мы каждый день рассказываем про разные автомобили, и другую интересную технику.

Наверное, вам не раз приходилось слышать среди автолюбителей такое мнение, что для России крайне важно иметь полноприводный автомобиль, причем, даже в том случае, если он – легковой.

Дескать, полный привод серьезно выручает при зимней эксплуатации и избавляет от необходимости приобретать цепкую резину, ибо можно со всеми четырьмя ведущими колесами забираться в заснеженную или обледенелую горку.

Кроме того, полный привод помогает и на дороге, слегка размытой грязью, именно поэтому имеет смысл приобретать с ним легковой автомобиль.

Ну что ж, друзья, такое мнение имеет право на жизнь, жаль только, что машин, которые подпадают под критерии «полноприводных легковушек» с оптимальной надежностью у нас на рынке маловато. Но сегодня я вас с таким авто, все-таки, познакомлю.

-2

Итак, это будет седан бизнес-класса, причем под японской маркой. Но это – не Субару Легаси, как вы могли бы подумать на первый взгляд. Автомобиль этот я не постесняюсь назвать полноценным «бизнесом» и прямым конкурентом Тойоте Камри. Причем, к премиум-брендам он не относится.

Но я не буду тянуть лямку и сразу же, его вам представлю – это Nissan Teana J32. Машина эта на наших дорогах не редкая и знакомая многим. Между тем, именно о полноприводной модификации знает далеко не каждый.

-3

А она, таки, достойна отдельного разговора, ибо имеет существенные различия относительно базовой – с моноприводом и движком 2,5 литра.

Начну я, конечно же, с силового агрегата. Сперва, может показаться, что тут применен тот же двигатель, что и на версии с передним приводом. На самом деле, это далеко не так.

Если переднеприводная Теана имеет V-образный шестицилиндровый двигатель семейства VQ25DE, то вот, полноприводная – уже с маркировкой QR25DE.

Последний на Теану J32 перекочевал с Ниссан X-Trail и имеет рядную компоновку четырех цилиндров. Этим и объясняется мощность в 167 лошадиных сил вместо 182-х у V-ки.

-4

Конечно же, сей факт не мог не отразиться на разгонной динамике – Teana 4WD чуть более медленно набирает ход, чем более мощный моноприводный аналог. С другой стороны, тяги хватает во всем диапазоне оборотов, поэтому под нагрузкой машина едет неплохо.

Также, не могу не отметить и хорошую надежность агрегата. В общем и целом, при эксплуатации рядный 2,5-литровый «атмосферник» неприхотлив, но требует внимания катушки зажигания, дроссельный узел (может быстро загрязняться) и форсунки.

При этом пару слов стоит выделить и на вариатор, которым безальтернативно оснащается полноприводный японский седан.

Бесступенчатая трансмиссия без проблем переводит через себя на колеса не самый высокий крутящий момент и не склонна к перегреву – это значит, что и беспокоиться на счет долговечности CVT не стоит. Нужно только лишь, своевременно и качественно ее обслуживать.

Теперь, поговорим о системе полного привода. Она здесь – автоматически подключаемая. В основе AWD – электромагнитная муфта в приводе задней оси и при пробуксовке передних колес, практически моментально, вступает в работу. Конечно, такое решение не делает из Теаны вездеход, но справиться со скользкими стартами, все же, поможет.

По всему прочему хотелось бы отметить, что это все та же Теана, которую мы все так любим – за отменный уровень комфорта, роскошный дизайн, функциональный салон и за технологичное оснащение.

Машина во многих отношениях достойная и приятным бонусом, также, является вполне приемлемый ценник на модель – можно приобрести Ниссан в достойном состоянии до 800 000 рублей, что не так уж и много, по современным меркам.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал если было интересно

Авто
5,66 млн интересуются