Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Куриное рагу с кабачком и вешенками – рецепт нежного мяса в сливочно-грибном соусе

Оглавление

Куриная грудка с кабачками и вешенками станет хорошим вариантом ужина для детей или взрослых. Блюдо нежирное, сытное и полезное, богато белком. Калорийность горячего мясного блюда довольно низкая, поэтому его можно подать на ужин даже тем, кто придерживается диеты.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 9,53 г Жиры 1,42 г Углеводы 3,22 г
  • Калорийность 65 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    25 минут
  • Активное время приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции (500 г)

  • Кабачок — 1 шт
  • Соль — опционально
  • Филе куриное — 250 г
  • Луковица — 1 шт
  • Перец молотый
  • Сливки — 50 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Вешенки — 100 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно измельчить луковицу на полукольца.

Шаг 2

-3

Обжарить лук вместе с измельченными вешенками.

Шаг 3

-4

Добавить кабачок, нарезанный соломкой.

Шаг 4

-5

Всыпать кубики куриного филе. Тушить компоненты до мягкости.

Шаг 5

-6

Влить сливки и довести блюдо до полной готовности и гармоничного вкуса.

Шаг 6

-7

По желанию можно дополнить рагу рубленой зеленью.

Шаг 7

-8

Нежное и вкусное рагу из курицы, овощей и грибов готово!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Мясные гнезда с грибной начинкой – рецепт сочного мясного блюда

Аппетитная пряная курочка в чесночной пасте – рецепт сочного запеченного мяса

Пикантный свиной гуляш – рецепт сытного венгерского рагу из мяса

Еда
6,93 млн интересуются