Куриная грудка с кабачками и вешенками станет хорошим вариантом ужина для детей или взрослых. Блюдо нежирное, сытное и полезное, богато белком. Калорийность горячего мясного блюда довольно низкая, поэтому его можно подать на ужин даже тем, кто придерживается диеты.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 9,53 г Жиры 1,42 г Углеводы 3,22 г
- Калорийность 65 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
25 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (500 г)
- Кабачок — 1 шт
- Соль — опционально
- Филе куриное — 250 г
- Луковица — 1 шт
- Перец молотый
- Сливки — 50 г
- Масло сливочное — 10 г
- Вешенки — 100 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно измельчить луковицу на полукольца.
Шаг 2
Обжарить лук вместе с измельченными вешенками.
Шаг 3
Добавить кабачок, нарезанный соломкой.
Шаг 4
Всыпать кубики куриного филе. Тушить компоненты до мягкости.
Шаг 5
Влить сливки и довести блюдо до полной готовности и гармоничного вкуса.
Шаг 6
По желанию можно дополнить рагу рубленой зеленью.
Шаг 7
Нежное и вкусное рагу из курицы, овощей и грибов готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Мясные гнезда с грибной начинкой – рецепт сочного мясного блюда
Аппетитная пряная курочка в чесночной пасте – рецепт сочного запеченного мяса
Пикантный свиной гуляш – рецепт сытного венгерского рагу из мяса