Найти тему
ВКУСНО!LIKE

Полбатона, колбаса, помидор, сыр - пицца готова. Рецепт приготовления ленивой пиццы. Пицца за 10 минут на сковороде

Оглавление

Пиццу любят практически все. Это итальянское блюдо едят и в будни, и по праздникам. Одни заказывает пиццу, другие готовят ее сами. Существует множество вариаций приготовления так называемой «ленивой пиццы» - это когда с тестом возиться некогда и его заменяют уже готовыми продуктами. Я предлагаю вам рецепт ленивой пиццы на основе обычного батона. Готовится она не более 10 минут, а получается нежной, сочной и напоминает по вкусу настоящую домашнюю пиццу.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты

  • Батон – ½ часть
  • Яйца куриные сырые – 2-3 шт
  • Колбаса варено-копченая – 150 г
  • Помидор – 1 шт
  • Моцарелла – 150 г
  • Кетчуп – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное
  • Зеленый лук – для украшения
Фото автора
Фото автора

Способ приготовления

1. Полбатона нарезаем небольшими кубиками.

2. Взбиваем яйца, подсалив их. Добавляем к измельченному хлебу, так чтобы яичная смесь пропитала каждый кусочек. Мне обычно хватает 2-3 яиц.

3. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем основу для пиццы из батона равномерным слоем.

4. Сверху смазываем кетчупом.

5. На основу выкладываем помидор и колбасу, нарезанные кружочками. Вы можете заменить их на свои любимые ингредиенты.

6. Сверху пиццу посыпаем натертой на крупной терке моцареллой или другим сыром.

7. Накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне, пока сыр не растопится. Не более 5 минут.

Готовую пиццу выкладываем на блюдо и посыпаем сверху мелконарезанным зеленым луком.

Фото автора
Фото автора

Видео рецепта смотрите здесь 👇👇👇

Приятного аппетита! Будем рады, если вы подпишетесь на наш канал ВКУСНО!LIKE. Пишите сообщения и ставьте лайки. Ваша поддержка очень поможет в развитии канала.