Пиццу любят практически все. Это итальянское блюдо едят и в будни, и по праздникам. Одни заказывает пиццу, другие готовят ее сами. Существует множество вариаций приготовления так называемой «ленивой пиццы» - это когда с тестом возиться некогда и его заменяют уже готовыми продуктами. Я предлагаю вам рецепт ленивой пиццы на основе обычного батона. Готовится она не более 10 минут, а получается нежной, сочной и напоминает по вкусу настоящую домашнюю пиццу.
Ингредиенты
- Батон – ½ часть
- Яйца куриные сырые – 2-3 шт
- Колбаса варено-копченая – 150 г
- Помидор – 1 шт
- Моцарелла – 150 г
- Кетчуп – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное
- Зеленый лук – для украшения
Способ приготовления
1. Полбатона нарезаем небольшими кубиками.
2. Взбиваем яйца, подсалив их. Добавляем к измельченному хлебу, так чтобы яичная смесь пропитала каждый кусочек. Мне обычно хватает 2-3 яиц.
3. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем основу для пиццы из батона равномерным слоем.
4. Сверху смазываем кетчупом.
5. На основу выкладываем помидор и колбасу, нарезанные кружочками. Вы можете заменить их на свои любимые ингредиенты.
6. Сверху пиццу посыпаем натертой на крупной терке моцареллой или другим сыром.
7. Накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне, пока сыр не растопится. Не более 5 минут.
Готовую пиццу выкладываем на блюдо и посыпаем сверху мелконарезанным зеленым луком.
Видео рецепта смотрите здесь 👇👇👇
Приятного аппетита! Будем рады, если вы подпишетесь на наш канал ВКУСНО!LIKE. Пишите сообщения и ставьте лайки. Ваша поддержка очень поможет в развитии канала.