Найти тему
Инженер на удаленке

Убираю вмятину с бытовой техники без разборки

На металлических корпусах бытовой техники, таких как холодильник, стиральная машинка, микроволновка и т.д. часто из-за неаккуратности появляются вмятины, в моем случае от удара стулом появилась вмятина на дверце холодильника. При свете солнца эта вмятина бросалась в глаза невооруженным взглядом даже из дальнего угла кухни, поэтому было решено её убрать, а заодно и показать вам как это делается.

Вмятина до ремонта
Вмятина до ремонта

Да, если бы я убирал вмятину только для себя (не показывая это в блоге), то я выбрал бы другой способ, с разборкой дверцы и выдавливанием вмятины изнутри. Но так как я прекрасно понимаю, вряд ли кто-то будет разбирать дверцу, т.к. для её разборки в большинстве случаев необходимо снимать обе двери и размораживать холодильник, то решил показать как это сделать без разборки. Почему для себя я выбрал бы другой метод опишу в конце.

Для того чтобы убрать вмятину без разборки, потребуется потянуть за неё в обратную сторону, а чтобы это сделать необходимо приклеить в её центр что-то похожего размера, за что можно на итоге потянуть. В моем случае вмятина была не очень большая, около 1,5 см в диаметре, то для этого лучше всего подходил обычный шуруп.

Шуруп приклеен
Шуруп приклеен

Чтобы приклеить шуруп к дверце, а после незаметно убрать все следы клея, лучше всего подходит клеевой пистолет или просто клеевой стержень (при отсутствии пистолета, его можно нагреть зажигалкой). Наносим горячий клей и сразу же приклеиваем его в центр вмятины как показано на фото и ждем полного остывания клея (около 5 минут).

Наношу клей на шуруп
Наношу клей на шуруп

Далее берем плоскогубцы и тянем шуруп на себя пока тот не оторвется от дверцы, с первого раза вмятина полностью не уйдёт, но станет заметно меньше, далее повторяем процедуру несколько раз, пока вмятина не станет наименее заметной. Если при отрыве шурупа клей останется на дверце, то его легко снять сбрызнув спиртом, никаких следов при этом не останется.

Почему же для себя я выбрал бы другой способ? Потому что таким способом не исправить вмятину полностью в ноль, всё равно останется небольшая неровность (но она хотя бы не так видна и не бросается в глаза), а так же таким способом дольше, чем разобрать и выдавить изнутри из-за того, что приходится ждать по 5 минут остывания, а таких подходов для получения хорошего результата необходимо 5-6...

Но если вы никогда не снимали дверцы и тем более их не разбирали, то скорее всего таким методом у вас получится даже быстрее.