Вопреки всем кризисам наш авторынок все же за несколько десятилетий набрал массу, и на вторичке можно найти интересные предложения – действительно богатые автомобили за неожиданно приемлемые деньги.
Машины нынче очень дороги – на ценники без слез не взглянешь. Однако вопреки всем инфляциям, кризисам, санкциям и регулярным урезаниям модельных линеек наш авторынок все же за несколько десятилетий набирал массу, и на вторичке можно найти интересные предложения – действительно богатые автомобили за неожиданно приемлемые деньги. Скажем так, по цене новой «Лады».
Подборку из 5 крутых машин за 700 тысяч рублей я составила за полчаса – после эмоционального звонка товарища из Тулы, к которому попал в руки отличный Cadillac SRX с мощным мотором и роскошным салоном именно с таким ценником. И это не случайность – есть несколько вариантов на такой бюджет, найти их – большой удачи не нужно.
Рекомендуем обратить внимание на несколько параметров: светлый салон и отсутствие элементов под дерево в интерьере – это делает восприятие машины более современным.
Эксперты только подтвердили результаты исследований Matador.Tech. Вот что рассказала Мария Посеницкая, совладелец и директор компании по ремонту автомобилей «Автосвита»:
«Миллионер на минималках – это забавное выражение означает, что удалось почувствовать себя вип-персоной за небольшие деньги. Например, быть пересаженным в бизнес-класс из эконома без доплаты. Или получить по акции сертификат на посещение шикарного спа в «Москва-Сити»».
А можно ли стать владельцем роскошного автомобиля по цене машины среднего сегмента?
По словам М. Посеницкой, на российском рынке подержанных автомобилей премиум-класса можно найти несколько вариантов стоимостью до 750 тысяч рублей. Как правило, эти машины старше 10 лет и с большим пробегом по России. Например:
- BMW 7 Long;
- Cadillac SRX;
- Volvo S80.
Бюджетных Lexus с Toyota найти не удастся. А уж тем более Bentley, Rolls-Royce или Maserati.
За удовольствие обладать статусной машиной придется раскошелиться потом.
Во-первых, у #авто премиум-класса мощные двигатели, свыше 250 лошадиных сил. Это означает более высокую ставку транспортного налога и большой расход топлива. Среди перечисленных моделей только у Volvo S80 есть двигатель мощностью меньше 250 л.с. (а значит, налог будет по обычной ставке).
Во-вторых, обслуживание автомобилей премиальных брендов – недешевое удовольствие. Стоимость их деталей и агрегатов выше в 2-3 раза, чем у машин среднего класса.
Cadillac SRX
В России «Кадиллак» в свое время не смог составить конкуренцию «немцам». А ведь у этих кроссоверов особая стать – по-американски вальяжная подвеска, угловатая внешность, которая и сейчас выглядит актуально, неприхотливые к качеству топлива мощные моторы и богатый салон.
Единственный минус такого «Кэдди» - слишком мощный мотор. Налог на него превышает 40 тысяч рублей в год, и это уже совсем не бюджетно.
Volvo S80
«Вольво» в выбранном нами ценовом и возрастном диапазонах встречаются часто: в основном это седаны с индексами 40, 60 и даже 80, а также купе С30. Однако флагманская S80 тех лет выглядит в наши дни самой актуальной за счет более четкого дизайна, особенно по-модному выраженной кромки багажника.
Так сразу и не вычислишь, что это пожилая модель.
В салоне тоже все прекрасно. Уже 10 лет назад в Volvo S80 ставили экраны для задних пассажиров!
А парящая центральная консоль до сих пор кажется продвинутым решением.
Единственный элемент, который в наши дни выглядит архаично, это отделка интерьера под дерево - особенно нелепо в таком оформлении смотрится руль.
Audi A5
За 500-600 тысяч можно найти немало седанов Audi A4, но купе А5 на той же платформе смотрится богаче и престижнее.
Но тут надо присмотреться к конкретному силовому агрегату, так как в зависимости от модификации варианты могут быть разные. Переднеприводные машины оснащались вариаторами Multitronic: если машину эксплуатировали в большом городе со сложным трафиком, то вариатор может начать сдавать уже после 50 тысяч пробега, если в более спокойной местности - то до 150 тысяч можно сильно не беспокоиться. «Роботы» с двумя сцеплениями меняют обычно к 200 тысячам, так что смотрите на одометр.
Ну и в качестве бонуса идут старые добрые «крутилки» климат-контроля и мультимедиа, которых многим так не хватает в современных «сенсорных» машинах.
Citroen DS5
Вообще-то это не вполне себе массовый Citroen, а его престижный имиджевый бренд DS. Младшие модели тех лет выглядят почти так же, как обычные «Ситроены». Но только не DS5.
Дизайн экстерьера уже не кажется таким космическим, как 5-10 лет назад, хотя все равно выглядит передовым, а по габаритам #авто довольно внушительно.
Салон опережал свое время, поэтому и сейчас смотрится свежо, особенно при комбинированной отделке кожей и замшей.
Главный повод для беспокойства - это роботизированная коробка с одним сцеплением. И на новой машине владельцы без конца осуждали ее за рывки и клевки, а на подержанной на этот аспект стоит обратить особое внимание.
BMW 7 серии Long
Не «трешка» и даже не «пятерка»: на сайтах объявлений по продаже б/у автомобилей за 700 тысяч рублей встречаются баварские «семерки», да еще и в версии Long. Варианты обычно уходят быстро, но если поставить цель, то можно отследить удачный вариант.
Тут не только экраны для задних пассажиров, но и шикарный пульт управления на подлокотнике. Рычаг переключения передач, который 5-10 лет назад казался крошечным, на фоне нынешних шайб и селекторов кажется массивным. Ну и такие весомые физические кнопки!
Однако далеко не каждый потянет транспортный налог на мощные удлиненные «семерки», так что об экономии речи не идет.
Фото взяты из открытых источников.
Это интересно: Лучшие автомобили 2021 года: результаты удивили