Доброго дня, дорогие читатели моего канала! Предлагаю Вашему вниманию рецепт традиоционного итальянского блюда - пасты Карбонара.
Ингредиенты:
- Спагетти - 250 г
- Бекон - 150 г
- Лук - 1 шт.
- Сливки 33% - 400 мл
- Сыр пармезан - 60 г
- Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л
- Яйцо - 1 шт
8. Растительное масло - 1 ст.л.
9.Зелень для подачи (по желанию)
Способ приготовления:
1. Нарезаем бекон на полоски шириной 0,5-1 см, лук нарезаем мелким кубиком.
2. На разогретой сковороде обжариваем бекон 3-4 минуты, добавляем мелко резаный лук и жарим до золотистой корочки.
3. В ёмкости смешиваем яичные желтки и сливки, взбиваем веником.
4. Натираем сыр.
5. Ставим воду под спагетти, варим 6-7 минут, откидываем на дуршлаг.
6. Готовые спагетти выкладываем на сковороду с беконом и вливаем сливочную смесь, посыпаем сыром (оставляем немного сыра для подачи) и хорошо перемешиваем. Через минуту соус загустеет и можно подавать к столу.
7. Выкладываем пасту на тарелку, посыпаем сыром, зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!
Друзья,спасибо за просмотр! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем удачи, всем пока.