Найти тему

Таджин из курицы

Оглавление

Таджин из курицы рецепт и способ приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 8 шт.,
  • баклажан — 2 шт.,
  • лук-2 шт.,
  • помидор – 1,5 кг,
  • масло оливковое — 3 ст. л.,
  • острый перец чили — 3 шт.,
  • томатная паста — 1 ст. л.,
  • корица (порошок) — 1 ч. л.,
  • кумин (порошок) — 2 ч. л.,
  • лавровый лист — 3 шт.,
  • соль, черный молотый перец-по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажан нарежьте небольшими кусочками, лук мелко нарежьте, чили очистите от семян и измельчите. Разогрейте 1 ст. л. масла в казане. Бедрышки посолите, поперчите и подрумяньте со всех сторон. Выложите на тарелку. Перемешайте баклажаны с корицей, добавьте в казан еще 1 ст. л. масла и готовьте баклажаны, периодически помешивая, до золотистого цвета, переложите на тарелку. Добавьте в казан еще 1 ст. л. масла, лук, чили, кумин и лавровый лист. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин. Добавьте курицу, баклажаны, нарезанные помидоры и томатную пасту. Накройте крышкой и тушите 20 мин., добавляя при необходимости воду.

Источник: Таджин из курицы

Еда
6,93 млн интересуются