Таджин из курицы рецепт и способ приготовления:
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 8 шт.,
- баклажан — 2 шт.,
- лук-2 шт.,
- помидор – 1,5 кг,
- масло оливковое — 3 ст. л.,
- острый перец чили — 3 шт.,
- томатная паста — 1 ст. л.,
- корица (порошок) — 1 ч. л.,
- кумин (порошок) — 2 ч. л.,
- лавровый лист — 3 шт.,
- соль, черный молотый перец-по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажан нарежьте небольшими кусочками, лук мелко нарежьте, чили очистите от семян и измельчите. Разогрейте 1 ст. л. масла в казане. Бедрышки посолите, поперчите и подрумяньте со всех сторон. Выложите на тарелку. Перемешайте баклажаны с корицей, добавьте в казан еще 1 ст. л. масла и готовьте баклажаны, периодически помешивая, до золотистого цвета, переложите на тарелку. Добавьте в казан еще 1 ст. л. масла, лук, чили, кумин и лавровый лист. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин. Добавьте курицу, баклажаны, нарезанные помидоры и томатную пасту. Накройте крышкой и тушите 20 мин., добавляя при необходимости воду.
Источник: Таджин из курицы