Всем здравствуйте, сегодня мне хочется поделиться проверенным рецептом домашнего мороженного. В этом году мы собрали неплохой урожай жимолости, кушали ее в свежем виде и конечно, захотелось приготовить из нее что-то сладенькое. Выбор пал на мороженное.
Для приготовления нам понадобиться:
- Сливки для взбивания 33% жирности – 500г.;
- Сгущенное молоко - чуть больше половины банки (по вкусу);
- Жимолость – 350 гр.
Весь процесс приготовления очень прост, главное, помнить, что не нужно доставать заранее сливки из холодильника. В идеале и сливки и посуда, в которой готовим мороженное, должны быть холодными.
Выливаем их в глубокую емкость и начинаем взбивать на медленных оборотах миксера, затем прибавляем мощность.
Сливки увеличиваются в объеме и становятся густыми.
Как только появляются «пики» - добавляем сгущенку и все аккуратно перемешиваем до однородности.
Затем ягоды, я их предварительно промыла и подсушила на бумажных полотенцах, перекладываем в стакан и пюрируем погружным блендером до однородности.
Затем переливаем ягодное пюре к сливкам и все аккуратно перемешиваем.
Нам осталось разложить получившуюся массу в удобные емкости: формочки для мороженного, бумажные стаканчики или общий контейнер. И отправляем наше будущее мороженное в морозилку на 5-6 часов, можно на ночь. По истечении времени домашнее вкусное и очень полезное лакомство готово. Можно наслаждаться. Приятного аппетита!
Видео:
Спасибо за просмотр. Если у Вас есть вопросы, пишите их в комментариях. Подписывайтесь на наш Яндекс Канал: Огород - сад Медведевых
Наш Ютуб канал и Канал на Яндекс Эфире
На этом сегодня все, до свидания, до скорых встреч.