Найти в Дзене
Огород - сад Медведевых

Рецепт домашнего мороженного с жимолостью. Проверено – очень вкусно!

Всем здравствуйте, сегодня мне хочется поделиться проверенным рецептом домашнего мороженного. В этом году мы собрали неплохой урожай жимолости, кушали ее в свежем виде и конечно, захотелось приготовить из нее что-то сладенькое. Выбор пал на мороженное.

Домашнее мороженное с жимолостью, очень вкусно и полезно
Домашнее мороженное с жимолостью, очень вкусно и полезно

Для приготовления нам понадобиться:

  • Сливки для взбивания 33% жирности – 500г.;
  • Сгущенное молоко - чуть больше половины банки (по вкусу);
  • Жимолость – 350 гр.

Весь процесс приготовления очень прост, главное, помнить, что не нужно доставать заранее сливки из холодильника. В идеале и сливки и посуда, в которой готовим мороженное, должны быть холодными.
Выливаем их в глубокую емкость и начинаем взбивать на медленных оборотах миксера, затем прибавляем мощность.
Сливки увеличиваются в объеме и становятся густыми.

Как только появляются «пики» - добавляем сгущенку и все аккуратно перемешиваем до однородности.

Затем ягоды, я их предварительно промыла и подсушила на бумажных полотенцах, перекладываем в стакан и пюрируем погружным блендером до однородности.

Затем переливаем ягодное пюре к сливкам и все аккуратно перемешиваем.

Нам осталось разложить получившуюся массу в удобные емкости: формочки для мороженного, бумажные стаканчики или общий контейнер. И отправляем наше будущее мороженное в морозилку на 5-6 часов, можно на ночь. По истечении времени домашнее вкусное и очень полезное лакомство готово. Можно наслаждаться. Приятного аппетита!

Видео:

Спасибо за просмотр. Если у Вас есть вопросы, пишите их в комментариях. Подписывайтесь на наш Яндекс Канал: Огород - сад Медведевых

Огород - сад Медведевых
Огород - сад Медведевых

Наш Ютуб канал и Канал на Яндекс Эфире

На этом сегодня все, до свидания, до скорых встреч.