Куриный шашлык в кефирном маринаде
Куриный шашлык в кефирном маринаде рецепт, способ приготовления:
Куриные грудки (филе) 4 шт.,
кефир - 2 стакана,
помидор - 4 шт.,
лук репчатый-2 шт.,
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Лук очистить от шелухи, помидоры и куриное филе вымыть и обсушить. В эмалированную кастрюлю уложить слоями нарезанный кольцами репчатый лук, помидоры, нарезанную крупными кубиками куриную грудку. Каждый слой немного посолить, поперчить. Влить кефир и перемешать. Оставить на 3 ч. при комнатной температуре. Нанизать кусочки курицы на шампуры и обжарить до готовности над углями.
В кефирный маринад по желанию можно добавлять различные травы, например кинзу, базилик или укроп.
Источник: Куриный шашлык в кефирном маринаде