Найти в Дзене

Куриный шашлык в кефирном маринаде

Куриный шашлык в кефирном маринаде

Куриный шашлык в кефирном маринаде рецепт, способ приготовления:

Куриные грудки (филе) 4 шт.,

кефир - 2 стакана,

помидор - 4 шт.,

лук репчатый-2 шт.,

соль, черный молотый перец - по вкусу.

Лук очистить от шелухи, помидоры и куриное филе вымыть и обсушить. В эмалированную кастрюлю уложить слоями нарезанный кольцами репчатый лук, помидоры, нарезанную крупными кубиками куриную грудку. Каждый слой немного посолить, поперчить. Влить кефир и перемешать. Оставить на 3 ч. при комнатной температуре. Нанизать кусочки курицы на шампуры и обжарить до готовности над углями.

В кефирный маринад по желанию можно добавлять различные травы, например кинзу, базилик или укроп.

Источник: Куриный шашлык в кефирном маринаде

Еда
6,93 млн интересуются