Потрясающе красивый и очень вкусный бисквитный рулет с малиной. Только представьте: влажный бисквит, нежнейший сливочный крем и легкая, сочная кислинка малины… В этом рулете идеально сочетается все! А яркое ягодное оформление делает его достойным праздничного стола. Но и для тихого семейного чаепития такой десерт тоже подойдет.
Готовится такой шикарный бисквитный рулет в разы проще любого торта, а удовольствия гостям доставит не меньше. Это идеальный десерт для летних дней.
Кстати, готовить такой бисквитный рулет можно не только с малиной. Вы можете использовать любые ягоды по сезону, например, клубнику, чернику, голубику…
В ягодный сезон обязательно побалуйте родных и близких таким потрясающим десертом к чаю! Вы удивитесь, насколько это несложно и невероятно вкусно.
Ингредиенты:
Бисквит:
- яйца - 5 шт.
- мука - 130 г
- сахар - 120 г
- сахар ванильный - 8 г
Сироп для пропитки:
- сахар - 70 г
- вода - 70 мл
Сливочный крем:
- сливки 30% - 200 мл
- творог - 200 г
- сахар - 180 г
Ягодный джем:
- малина - 500 г
- сахар - 130 г
- крахмал - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
Готовим бисквит
1. 5 яиц аккуратно разделяем на белок и желток. Белки взбиваем до легкой пены и постепенно насыпаем 120 г сахара Сюда же добавляем 8 г ванильного сахара. Все взбиваем до устойчивой пены.
2. Во взбитые белки постепенно вводим 5 желтков и еще немного взбиваем.
3. Во взбитые яйца добавляем 130 г просеянной муки в 3 подхода, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
4. Готовое бисквитное тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Размер моего противня 43 на 33 см. Тесто равномерно распределяем лопаткой по всему противню.
5. Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 20 минут.
6. Бисквит уже испекся, сразу же, пока он еще горячий, кладем его на чистое полотенце и снимаем с него пергаментную бумагу. Бисквит сворачиваем в рулет вместе с полотенцем и оставляем его в таком виде до полного остывания.
Готовим сироп для пропитки
7. Приготовим сироп для пропитки бисквита. В сотейник наливаем 70 мл воды и 70 г сахара. Сотейник ставим на огонь и варим после закипания примерно 1 минуту.
Готовим малиновый джем
8. Делаем малиновый джем. В сотейник высыпаем 500 г малины, 130 г сахара и 2 ст. л. крахмала. Все ставим на небольшой огонь и доводим до кипения постоянно перемешивая и разминая ягоды ложкой.
9. Чтобы избавиться от косточек, еще горячий джем перетираем через сито.
Вместо малины можно взять любые ягоды.
Готовим сливочный крем
10. Приготовим сливочный крем. В миску высыпаем 200 г творога любой жирности и 180 г сахара. Творог с сахарам измельчаем погружным блендером до однородности. Также творог можно перетереть через сито.
11. 200 мл холодных сливок жирностью не меньше 30 % выливаем в чашу миксера. Сливки начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно ее увеличивая до максимума. Взбиваем до мягких пиков, сливки должны стать пышными и держать форму.
12. Во взбитые сливки добавляем протертый творог с сахаром и перемешиваем до однородности.
Собираем рулет
13. Бисквит уже остыл, разворачиваем его и хорошо пропитываем с одной стороны сахарным сиропом.
14. На пропитанный бисквит равномерно намазываем малиновый джем. Сверху на джем выкладываем сливочный крем и распределяем его по всему коржу.
15. Бисквит с начинкой сворачиваем в рулет. Старайтесь при сворачивании не сдавливать рулет, так как не охлажденный крем очень легко выдавливается наружу.
Подготовленный рулет заворачиваем в пищевую пленку и ставим охлаждаться в холодильник минимум на 4 часа.
16. У остывшего рулета обрезаем кончики и украшаем оставшимся сливочным кремом, листиками мяты и ягодами малины.
Влажный воздушный бисквит в сочетании с нежнейшим сливочный кремом и кислосладким малиновым джемом дают просто потрясающий результат. Обязательно приготовьте такой рулет к чаю и вы будете поражены, насколько это вкусно!
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com