Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Шикарный бисквитный рулет с малиной! 😋👍 Вкус изумительный!

Оглавление
Шикарный Бисквитный РУЛЕТ с Малиной
Шикарный Бисквитный РУЛЕТ с Малиной

Потрясающе красивый и очень вкусный бисквитный рулет с малиной. Только представьте: влажный бисквит, нежнейший сливочный крем и легкая, сочная кислинка малины… В этом рулете идеально сочетается все! А яркое ягодное оформление делает его достойным праздничного стола. Но и для тихого семейного чаепития такой десерт тоже подойдет.
Готовится такой шикарный бисквитный рулет в разы проще любого торта, а удовольствия гостям доставит не меньше. Это идеальный десерт для летних дней.
Кстати, готовить такой бисквитный рулет можно не только с малиной. Вы можете использовать любые ягоды по сезону, например, клубнику, чернику, голубику…
В ягодный сезон обязательно побалуйте родных и близких таким потрясающим десертом к чаю! Вы удивитесь, насколько это несложно и невероятно вкусно.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйца - 5 шт.
  • мука - 130 г
  • сахар - 120 г
  • сахар ванильный - 8 г

Сироп для пропитки:

  • сахар - 70 г
  • вода - 70 мл

Сливочный крем:

  • сливки 30% - 200 мл
  • творог - 200 г
  • сахар - 180 г

Ягодный джем:

  • малина - 500 г
  • сахар - 130 г
  • крахмал - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Готовим бисквит

1. 5 яиц аккуратно разделяем на белок и желток. Белки взбиваем до легкой пены и постепенно насыпаем 120 г сахара Сюда же добавляем 8 г ванильного сахара. Все взбиваем до устойчивой пены.

-2

2. Во взбитые белки постепенно вводим 5 желтков и еще немного взбиваем.

-3

3. Во взбитые яйца добавляем 130 г просеянной муки в 3 подхода, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.

-4

4. Готовое бисквитное тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Размер моего противня 43 на 33 см. Тесто равномерно распределяем лопаткой по всему противню.

-5

5. Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 20 минут.

-6

6. Бисквит уже испекся, сразу же, пока он еще горячий, кладем его на чистое полотенце и снимаем с него пергаментную бумагу. Бисквит сворачиваем в рулет вместе с полотенцем и оставляем его в таком виде до полного остывания.

-7

Готовим сироп для пропитки

7. Приготовим сироп для пропитки бисквита. В сотейник наливаем 70 мл воды и 70 г сахара. Сотейник ставим на огонь и варим после закипания примерно 1 минуту.

-8

Готовим малиновый джем

8. Делаем малиновый джем. В сотейник высыпаем 500 г малины, 130 г сахара и 2 ст. л. крахмала. Все ставим на небольшой огонь и доводим до кипения постоянно перемешивая и разминая ягоды ложкой.

-9

9. Чтобы избавиться от косточек, еще горячий джем перетираем через сито.
Вместо малины можно взять любые ягоды.

-10

Готовим сливочный крем

10. Приготовим сливочный крем. В миску высыпаем 200 г творога любой жирности и 180 г сахара. Творог с сахарам измельчаем погружным блендером до однородности. Также творог можно перетереть через сито.

-11

11. 200 мл холодных сливок жирностью не меньше 30 % выливаем в чашу миксера. Сливки начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно ее увеличивая до максимума. Взбиваем до мягких пиков, сливки должны стать пышными и держать форму.

-12

12. Во взбитые сливки добавляем протертый творог с сахаром и перемешиваем до однородности.

-13

Собираем рулет

13. Бисквит уже остыл, разворачиваем его и хорошо пропитываем с одной стороны сахарным сиропом.

-14

14. На пропитанный бисквит равномерно намазываем малиновый джем. Сверху на джем выкладываем сливочный крем и распределяем его по всему коржу.

-15

15. Бисквит с начинкой сворачиваем в рулет. Старайтесь при сворачивании не сдавливать рулет, так как не охлажденный крем очень легко выдавливается наружу.
Подготовленный рулет заворачиваем в пищевую пленку и ставим охлаждаться в холодильник минимум на 4 часа.

-16

16. У остывшего рулета обрезаем кончики и украшаем оставшимся сливочным кремом, листиками мяты и ягодами малины.

-17

Влажный воздушный бисквит в сочетании с нежнейшим сливочный кремом и кислосладким малиновым джемом дают просто потрясающий результат. Обязательно приготовьте такой рулет к чаю и вы будете поражены, насколько это вкусно!

Бисквитный рулет с малиновым джемом
Бисквитный рулет с малиновым джемом

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются