Всем привет!
Я очень люблю готовить.
Однажды я решил провести эксперимент и приготовить шашлык куриных голеней на сковороде Wok.
У меня в холодильнике были всего лишь упаковка куриных голеней, соль, красный и черный перец, сушеный чеснок и 1 апельсин.
Этих продуктов хватило, чтобы приготовить шашлык.
Он получился вкуснейшим.
Теперь я всегда так готовлю куриные голени.
Сегодня я делюсь своим рецептом в Вами.
Шаг 1.
Я замариновал промытые куриные голени 3-4 часа. Маринад: соль, сушеный чеснок, красный и черный перец.
3-4 часа - это очень долго, но ради такого дела можно и подождать, занявшись другими делами.
Шаг 2.
После того, как прошло 4 часа, я выложил маринованные куриные голени на разогретую сковороду Wok.
Шаг 3.
Потом я слегка обжарил голени до образования корочки.
Уже выглядит аппетитно, но внутри голени еще сырые, есть пока нельзя.
Нужно чем-то перекусить, пока они готовятся....
Шаг 4.
Чтобы голени прожарились , я на 5 минут накрыл их крышкой.
Стала испаряться жидкость из голеней. Процесс пошел...
А потом я открыл крышку и жарил голени до румяной корочки, постоянно их переворачивая, чтобы они равномерно обжарились:
Шаг 6.
Я выложил готовые румяные, хрустящие голени на блюдо, чтобы они слегка остыли.
Шаг 7.
Шашлык готов!
Так как у меня был 1 апельсин, то съел шашлык с апельсиновыми дольками.
В целом я остался доволен.
Голени можно было поливать апельсиновым соком.
Теперь я так готовлю шашлык. Беру сразу и мариную 2 упаковки куриных голеней, чтобы получилось шашлыка побольше.
Подаю к шашлыку овощи, картофель и зелень.
Если Вам понравился этот рецепт, то Вы можете его воспроизвести.
Приятного Вам аппетита!