Найти тему
КризисИнтер

Транспорт. Экологичность

Транспорт в современном мире должен создавать комфорт и удобство любому человеку, обеспечивая эффективную транспортную доступность его местности. Также важна экологичность транспорта

В настоящий момент для перевозок используются следующие виды транспорта:

  1. Железнодорожный транспорт
  2. Автомобили
  3. Морской транспорт
  4. Наземный транспорт
  5. Воздушный транспорт
Источник: https://www.pexels.com/
Источник: https://www.pexels.com/

Необходимо отметить, что успехи транспортной системы в целом зависят от транспортной политики государства и от потребностей общества, т.к. в большей степени от транспортной системы зависят параметры качества жизни людей и функциональность некоторых социальных объектов. Для соблюдения требований европейской экологической сертификации в транспортной системе Европы должны появиться следующие виды транспортных средств:

  1. Эксклюзивный транспорт: экологичность на уровне 1, энергопотребление - 2 и уровень шума на уровне 75 дБ.
  2. Экспортный транспорт - обеспечивающий доставку товаров из других стран (регулярные, чартерные и эксклюзивные перевозки).
  3. Экономичный транспорт - пригодный для доставки товаров в случаях, когда их стоимость не превышает затрат на доставку (здесь следует отметить, значительные расстояния и ограниченное количество маршрутов доставки).
  4. Транспортный комплекс - экологически чистый транспорт, который транспортирует товары и перемещает пассажиров в другие регионы.
  5. Транспортно-логистический комплекс - комплексный транспортный сегмент, связанный между собой по технологической цепочке и обеспечивающий функционирование транспортно-коммуникационных связей отдельных сегментов (отправителей и получателей), взаимообслуживание между которыми также осуществляется транспортно - логистическим комплексом.

Отметим, что транспорты хоть немного близкие к вышеперечисленным видам уже придуманы, те же электромобили и автомобили на водороде. Но их сейчас только испытывают и дорабатывают.

Инвестиции в транспортную сеть

Инвестиции в транспортную систему являются не только одной из составляющих финансовой грамотности, но и важным, в том числе и стратегическим, фактором развития регионов. Глобальное сокращение транспортной сферы и доступность транспортных услуг для всех категорий граждан определяют перспективность развития транспортной сети страны. По мнению экспертов, через 10 лет транспортная сеть России будет состоять из примерно 1 000 000км магистральных дорог, из которых примерно 600 000км будут заняты грузовыми и пассажирскими сообщениями. Для принятия решений в сфере развития транспортной системы необходимо учитывать ряд моментов:

- близость к границам страны и стратегическая значительность транспортной системы, прилегающей к территории страны.

- взаимосвязь различных видов транспорта, позволяющая одному транспортному средству выполнять сразу несколько функций (грузо- и пассажироперевозки, доставка документов, связь, формирование логистических цепочек и т.д.) и обеспечивать их эффективное взаимодействие.

Так скажем при инвестициях в транспортную сеть вам стоит задуматься, какие виды транспорта будут всегда, и какие новые виды перспективны. В частности я вырал бы морские кампании и кампании занимающиеся разработкой грузовиков и автомобилей на водородном топливе.