Найти в Дзене
Анна Нечаева

Сахарные пряники по рецепту столетней давности

В книге “Образцовая кухня и практическая школа Домашняго хозяйства, со множеством рецептов…”П.Ф. Симоненко. Москва – 1910 г. есть рецепт сахарных пряников. Очень вкусные пряники получаются, но непривычные по вкусу. Готовятся очень легко, просто и быстро. Источают потрясающий праздничный аромат!

Рецепт я немного изменила, уменьшила кол-во муки, так как ее в рецепте очень много.

На 1 противень пряников:

  • 150-200 гр муки (по рецепту идет 410 гр муки, но ее слишком много, у меня на очень крутое тесто ушло 200 гр муки)
  • 40 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 40 гр сахара
  • щепотка корицы (я добавила 1/3 ч.ложки)
  • щепотка молотого кардамона
  • 40 гр изюма
  • 1 яйцо

Смешать кардамон, корицу и сахар.

-2

В миске смешать яйцо, сливочное масло и сахар с пряностями, изюм. Добавить муку и замесить крутое тесто.

-3

Сделать небольшие шарики, размером с грецкий орех и выложить на противень смазанный маслом или застеленный пергаментом. Я тесто раскатала шириной в 0,5 см и вырезала кружочки.

-4

Выпекала при 180 градусах 15 минут, до чуть золотистого цвета. Если вы делали шарики, то печь их нужно чуть дольше.

-5

По рецепту никакие украшения не шли. но я покрыла их глазурью и сахарными жемчужинами. Еще их можно украсить шоколадом. Хоть эти пряники и называются сахарными, они почти не сладкие, поэтому глазурь и шоколад лишними не будут.

-6

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 26.12.2013, набрал просмотров: 7685 и комментариев: 0

Еда
6,93 млн интересуются