Безопасная еда для диабетиков, которую несложно и недолго готовить.
1. 1 большая луковица.
2. Соль, перец по вкусу.
3. Петрушка.
4. 1 упаковка вёшенок (400 г)
5. 3 ст.л. подсолнечного масла
6. 20 г сливочного масла.
Разогреваем на сковороде растительное масло, добавляем сливочное, и высыпаем крупно нарезанный репчатый лук. Пассеруем до прозрачности, сразу перчим и солим.
Закладываем промытые и отжатые от лишней воды вёшенки, оставляем под крышкой на 3-4 минуты для тушения и "обмена ароматами".
Снимаем крышку и доводим грибы до готовности еще 7-10 минут.
Посыпаем петрушкой.
Гарнир я пока не придумала, наверное, будет перловая каша.
Эти грибы можно положить и в суп.
Приятного аппетита!
+ 5 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!
Автор рецепта - Екатерина Доронина