Найти тему
Рецепты для диабетиков

Вёшенки, тушённые с луком

Безопасная еда для диабетиков, которую несложно и недолго готовить.

1. 1 большая луковица.
2. Соль, перец по вкусу.
3. Петрушка.
4. 1 упаковка
вёшенок (400 г)
5. 3 ст.л. подсолнечного масла
6. 20 г сливочного масла.

Разогреваем на сковороде растительное масло, добавляем сливочное, и высыпаем крупно нарезанный репчатый лук. Пассеруем до прозрачности, сразу перчим и солим.

Закладываем промытые и отжатые от лишней воды вёшенки, оставляем под крышкой на 3-4 минуты для тушения и "обмена ароматами".

Снимаем крышку и доводим грибы до готовности еще 7-10 минут.

Посыпаем петрушкой.

Гарнир я пока не придумала, наверное, будет перловая каша.

Эти грибы можно положить и в суп.

Приятного аппетита!

+ 5 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Екатерина Доронина

Еда
6,93 млн интересуются