Караси в апельсиновом маринаде станут прекрасным вариантом для бюджетного и очень вкусного ужина. Речная рыба в маринаде из цитрусов полностью лишается запаха тины, становится очень нежной. Пряные специи придают карасям особенной аромат. Рыбу в маринаде можно не только обжаривать, но и запекать в рукаве или на противне.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 14,54 г Жиры 1.51 г Углеводы 5,95 г
- Калорийность 94 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
1 час 20 минут - Активное время приготовления
20 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 4 штуки (500 г)
- Мука — опционально
- Апельсин — 1 шт
- Соль — опционально
- Душистый перец — 2 горошины
- Рафинированное масло — опционально
- Караси — 500 г
- Черный перец — щепотка
- Сушеный чеснок — 1/3 ч.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно почистить рыбу и выпотрошить. Хорошенько промыть караси, особенно внутри брюшка. Натереть рыбу солью и смесь перцев, добавить пряности, лавр и кружочки апельсина. Оставить в закрытой емкости мариноваться на час.
Шаг 2
Обвалять рыбу в муке и обжарить на среднем огне. Рыбу среднего размера нужно жарить не менее двадцати минут.
Шаг 3
Пряные карасики в апельсиновом маринаде готовы!
Шаг 4
Рыба получается в меру пряной и пикантной, сочной и ароматной.
Это отличный вариант закуски из рыбы и овощей для праздничного застолья.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Салат из тунца с рукколой, авокадо и шпинатом – рецепт диетического полезного блюда
Тартар из красной рыбы – рецепт изысканной и простой закуски
Рыбные котлетки – рецепт бюджетной горячей закуски из белой рыбы