Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Жареные караси в апельсиновом маринаде – рецепт приготовления вкусной речной рыбы

Оглавление

Караси в апельсиновом маринаде станут прекрасным вариантом для бюджетного и очень вкусного ужина. Речная рыба в маринаде из цитрусов полностью лишается запаха тины, становится очень нежной. Пряные специи придают карасям особенной аромат. Рыбу в маринаде можно не только обжаривать, но и запекать в рукаве или на противне.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 14,54 г Жиры 1.51 г Углеводы 5,95 г
  • Калорийность 94 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    1 час 20 минут
  • Активное время приготовления
    20 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 4 штуки (500 г)

  • Мука — опционально
  • Апельсин — 1 шт
  • Соль — опционально
  • Душистый перец — 2 горошины
  • Рафинированное масло — опционально
  • Караси — 500 г
  • Черный перец — щепотка
  • Сушеный чеснок — 1/3 ч.л

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно почистить рыбу и выпотрошить. Хорошенько промыть караси, особенно внутри брюшка. Натереть рыбу солью и смесь перцев, добавить пряности, лавр и кружочки апельсина. Оставить в закрытой емкости мариноваться на час.

Шаг 2

-3

Обвалять рыбу в муке и обжарить на среднем огне. Рыбу среднего размера нужно жарить не менее двадцати минут.

Шаг 3

-4

Пряные карасики в апельсиновом маринаде готовы!

Шаг 4

-5

Рыба получается в меру пряной и пикантной, сочной и ароматной.

Это отличный вариант закуски из рыбы и овощей для праздничного застолья.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Салат из тунца с рукколой, авокадо и шпинатом – рецепт диетического полезного блюда

Тартар из красной рыбы – рецепт изысканной и простой закуски

Рыбные котлетки – рецепт бюджетной горячей закуски из белой рыбы

Еда
6,93 млн интересуются