Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

ДЕСЕРТ за несколько минут! В сезон Клубники обязательно его приготовьте!

Оглавление
Творожный ДЕСЕРТ с Клубникой без Выпечки
Творожный ДЕСЕРТ с Клубникой без Выпечки

Необыкновенно легкий и нежный творожный десерт с клубникой станет одним из самых любимых в летнюю жару. Он по-летнему освежающий, вкусный и в меру сладкий. А главное, готовится он очень просто и без выпечки. Активного времени вашего участия понадобится всего 15-20 минут.
Такой десерт из творога и клубники можно готовить каждый день. И на праздничном столе он будет уместным.

Этот клубничный десерт без выпечки нравится детям и взрослым. Он очень полезный и будет незаменимым, когда захотите детей накормить творогом.
Кстати, такой десерт можно готовить не только с клубникой, но и с любыми сезонными ягодами или фруктами. А в зимний период — с консервированными персиками или ананасами.
Попробуйте такой легкий и вкусный десерт с клубникой, вам он тоже полюбится!

Ингредиенты:

  • творог - 400 г
  • сметана - 300 мл
  • клубника - 250 г
  • сахар - 100 г
  • вода - 100 мл
  • ванильный сахар - 10 г
  • желатин - 20 г

Пошаговый рецепт

1. В мисочку насыпаем 20 г желатина и наливаем 100 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин на 10 минут. Я использую быстрорастворимый желатин.

-2

2. В отдельную миску насыпаем 400 г творога, добавляем 300 г сметаны любой жирности, 100 г сахара и 10 г ванильного сахара. Все измельчаем погружным блендером до однородной массы. Если блендера нет, то творог можно отдельно перетереть через сито, а затем соединить с другими ингредиентами. Сметану и творог перед приготовлением желательно достать из холодильника хотя бы за 15-20 минут до использования, чтобы они немного нагрелись.

-3

3. 250 г свежей клубники нарезаем небольшими кубиками.

-4

4. Желатин уже набух. Растапливаем его в микроволновке. Греем по 10-15 секунд и перемешиваем. Нагреваем желатин примерно до 60 градусов. Также его можно разогреть в металлической посуде на маленьком огне, постоянно перемешивая.

-5

5. В разогретый желатин добавляем 2 ст.л. приготовленной творожной массы после каждой все хорошо перемешивая.

-6

6. Получившуюся желатиновую смесь выливаем в оставшуюся сметанно-творожную массу. Перемешиваем. Это делается для того, чтобы не образовались комочки желатина.

-7

7. Сюда же высыпаем нарезанную клубнику. Опять перемешиваем.

-8

8. Приготовленную смесь разливаем по порционным силиконовым формочкам. У меня получилось 15 формочек по 60 мл каждая. Также все можно залить в одну большую форму.

-9

9. Формочки ставим в холодильник застывать.

-10

10. Десерт уже застыл, достаем его из холодильника и ждем примерно 5 минут. Спустя 5 минут достаем десерт из формочек. Если он плохо достается, то формочку с десертом можно опустить горячую воду на несколько секунд.

-11

Десерт получился вкусным и нежным с приятным ароматом клубники. Готовится о несложно и достаточно быстро. Клубнику можно заменить другими ягодами или фруктами. В зимний период можно приготовить такой десерт с консервированными персиками или ананасами.

Десерт с клубникой
Десерт с клубникой

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются