Сколько себя помню, столько и помню эту чебуречную на Ярославской улице. Невзрачная, местами обшарпанная, но с неизменно вкусными чебуреками, помимо которых здесь больше ничего нет.
Маленькая постройка, не больше контейнера, не привлекает внимание броской вывеской. Всё очень скромно, но во времена трапезы, очередь тянется за двери.
Всё началось 40 лет назад с таксомоторного парка, расположенного поблизости. Это было излюбленное место московских водителей, которые зачастую ели на ходу. Но вот парка больше нет, а чебуречная осталась и имеет популярность в таком большом и избалованном городе, как Москва.
Люди знают, люди помнят. Чебуречная не подводит в качестве. Непонятно, в чём секрет: просто тесто, фарш говядина-свинина с луком, перцем и солью. Но чебурек получается на столько пылким и сочным, что горячий бульон стекает по рукам, а тесто сверху покрыто хрустящими пузырями.
Внутри 5 длинных стоек-столов, чтобы быстро перекусить и освободить места для других желающих. Из колонок доносится какая-нибудь радио-волна. Маленькое окошко, куда тянется вереница народа, скрывает за собой кухню. Бывает, что ты попал на конец партии чебуреков и пока ждешь новую "с пылу с жару", можешь наблюдать за процессом приготовления.
Тесто месят вручную на больших столах. За раскатку отвечает специальная машина. В середине зала чаны с шипящим маслом. Все работники в халатах и головных уборах. Вам с собой или в зале?
Кроме чебуреков другой еды нет. В ассортименте представлены только напитки: лимонады, чаи, кофе, кока-колы, фанты, тан.
Принимают ТОЛЬКО наличные. Если случился конфуз, вероятнее всего вам помогут люди из очереди, обменяв перевод на бумагу.
Сами чебуреки среднего размера, золотые с хрустящими пузырями. Мясо собрано в комок. Ешьте осторожно, чтобы не облиться соком. Наверное, надо применять технику хинкали. Мясо нежное, мелкое с легкой остринкой. Я могу съесть 3-4 штуки. Часто беру с собой крупную партию для всей семьи.
Цена чебурека 80 р. Цена растет, месяц назад была 70 р.
Очень хочется поговорить с работниками и узнать историю. Секрета не выпрашиваю, но поделиться советами можно.
Здесь всё как в СССР. Они не гонятся за модой, за техническим прогрессом. Держать марку - вот главный критерий, чтобы выжить.
Если будите в районе ВДНХ обязательно возьмите охапку этих замечательных чебуреков и не забудьте салфеточки.
Подписывайтесь, оставляйте свои комментарии и читайте другие мои статьи:
Прародитель всего вьетнамского в Москве : Ароматная река
Майские в Сочи 2021. Роза Хутор и вкусности.