Найти тему

Салат "Легкость"

Салат Легкость не зря получил такое название. Благодаря большому количеству овощей, которые входят в состав салата, блюдо выходит легким, низкокалорийным и полезным. Кроме овощей, в салат добавляется куриная грудка и мягкий сыр. Куриную грудку лучше запечь в духовке с небольшим количеством специй, так мясо получится очень сочным и нежным. В качестве сыра можно взять любой мягкий сыр на выбор, например, моцарелла.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 г.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр мягкий (моцарелла) - 150 г.
  • Майонез - 100 г.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Все овощи тщательно вымойте и высушите. Помидоры нарежьте крупным кубиком, поместите в глубокую емкость.

Свежие огурцы нарежьте аналогично помидорам.

Сладкий перец очистите от семян внутри, мякоть нарежьте крупными квадратами, сгрузите к другим ингредиентам.

Мягкий сыр нарежьте крупным кубиком, закиньте к овощам.

Куриную грудку обмажьте специями, окутайте фольгой, затем запекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. После остывает мясо крупно нарежьте, добавьте в емкость.

-2

Свежую петрушку и укроп ополосните, накрошите ножом, закиньте в салат. Смесь присыпьте солью, молотым перцем, добавьте майонез или сметану.

Салат хорошо перемешайте, чтобы соус окутал каждый элемент.

-3

Переложите салат в тарелку для подачи.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com