Салат Легкость не зря получил такое название. Благодаря большому количеству овощей, которые входят в состав салата, блюдо выходит легким, низкокалорийным и полезным. Кроме овощей, в салат добавляется куриная грудка и мягкий сыр. Куриную грудку лучше запечь в духовке с небольшим количеством специй, так мясо получится очень сочным и нежным. В качестве сыра можно взять любой мягкий сыр на выбор, например, моцарелла.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 200 г.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Сыр мягкий (моцарелла) - 150 г.
- Майонез - 100 г.
- Зелень - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Все овощи тщательно вымойте и высушите. Помидоры нарежьте крупным кубиком, поместите в глубокую емкость.
Свежие огурцы нарежьте аналогично помидорам.
Сладкий перец очистите от семян внутри, мякоть нарежьте крупными квадратами, сгрузите к другим ингредиентам.
Мягкий сыр нарежьте крупным кубиком, закиньте к овощам.
Куриную грудку обмажьте специями, окутайте фольгой, затем запекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. После остывает мясо крупно нарежьте, добавьте в емкость.
Свежую петрушку и укроп ополосните, накрошите ножом, закиньте в салат. Смесь присыпьте солью, молотым перцем, добавьте майонез или сметану.
Салат хорошо перемешайте, чтобы соус окутал каждый элемент.
Переложите салат в тарелку для подачи.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com