Найти тему
Мама в декрете

Подборка 6-ти быстрых деревенских ужинов

Всем привет✋👋

Время на длительную готовку особенно летом у меня нет, поэтому я предпочитаю готовить что то простое и быстрое. Покажу вам самые любимые блюда нашей семьи.

1. Макароны по-флотский, салат с черемшой и яйцом (черемшу можно заменить на рыбные консервы).

Для макарон по флотски люблю использовать спиральки, как по мне они более эстетично выглядят.

Быстрый ужин с макаронами
Быстрый ужин с макаронами

2. Любимое блюдо моих мужчин. Купаты конечно лучше поджарить на мангале, но если такой возможности нет выкладываем их в духовку и запекаем, на гарнир подаю запеченный картофель. Для быстрой готовки ставлю в духовку два противня одновременно. Салат помидор, огурец, лук, зелень (много зелени)

Быстрый ужин
Быстрый ужин

3. Мега простое но не менее вкусное блюдо, окорочка запеченные в духовке со сладкой паприкой, либо куриные окорочка замеченные в сметанно-чесночном соусе, на гарнир любим картофельное пюре. Любим добавлять в картофельное пюре, репчатый лук обжаренный на сливочном масле.

Быстрый ужин
Быстрый ужин

4. Самое летнее блюдо - окрошка.

Ингредиенты: картофель, яйца, огурец, колбаса, редис, лук, много зелени. Полученный салат смешиваю с майонезом заливаю водой и добавляю немного уксуса или лимонной кислоты

Я могу поесть окрошку с квасом и сметаной. Мои мальчишки любят только первый вариант окрошки. Для быстрой нарезки использую измельчитель. Картофель варю в микроволновке, измельчаю складываю в фасовочный пакет подсаливаю и минут на 8-10 ставлю готовится.

Окрошка
Окрошка

5. Плов с курицей - для меня самый главный секрет этого блюда это готовить в толстостенном казане.

Обжариваю курицу, морковь, лук. В зажарку выкладываю длиннозерный рис заливаю водой в соотношении 1:2, сверху добавляю пару зубчиков чеснока. Не мешая закрываю крышку довожу до кипения убавляю огонь на минимум и оставляю томиться до полной готовности риса. В конце приготовления хорошо перемешиваю

-5

6. Спагетти с томатным соусом - быстро а главное вкусно.

Спагетти отвариваю, в сковороде обжариваю куриное филе (либо свиное - не принципиально), добавляю морковь, лук, пока томится зажарка нарезаю помидоры крупным кубиком. Томат лучше взять сочный, чтобы было много сока. Добавляю в основную зажарку, ставлю на медленный огонь и долго томлю куриное филе в соке полученный от томатов. В конце готовки добавляю чеснок и зелень. Если хочется получить более густую подливу то можно добавить немного муки, обжарить, до добавления томатов.

-6

Всем приятного, аппетита! Зря я ночью села писать, теперь кушать хочу(

Большое спасибо за внимание☺
Ставьте лайк👍
Подписывайтесь на канал👨‍👩‍👧‍👦
Еда
6,93 млн интересуются