Всем привет✋👋
Время на длительную готовку особенно летом у меня нет, поэтому я предпочитаю готовить что то простое и быстрое. Покажу вам самые любимые блюда нашей семьи.
1. Макароны по-флотский, салат с черемшой и яйцом (черемшу можно заменить на рыбные консервы).
Для макарон по флотски люблю использовать спиральки, как по мне они более эстетично выглядят.
2. Любимое блюдо моих мужчин. Купаты конечно лучше поджарить на мангале, но если такой возможности нет выкладываем их в духовку и запекаем, на гарнир подаю запеченный картофель. Для быстрой готовки ставлю в духовку два противня одновременно. Салат помидор, огурец, лук, зелень (много зелени)
3. Мега простое но не менее вкусное блюдо, окорочка запеченные в духовке со сладкой паприкой, либо куриные окорочка замеченные в сметанно-чесночном соусе, на гарнир любим картофельное пюре. Любим добавлять в картофельное пюре, репчатый лук обжаренный на сливочном масле.
4. Самое летнее блюдо - окрошка.
Ингредиенты: картофель, яйца, огурец, колбаса, редис, лук, много зелени. Полученный салат смешиваю с майонезом заливаю водой и добавляю немного уксуса или лимонной кислоты
Я могу поесть окрошку с квасом и сметаной. Мои мальчишки любят только первый вариант окрошки. Для быстрой нарезки использую измельчитель. Картофель варю в микроволновке, измельчаю складываю в фасовочный пакет подсаливаю и минут на 8-10 ставлю готовится.
5. Плов с курицей - для меня самый главный секрет этого блюда это готовить в толстостенном казане.
Обжариваю курицу, морковь, лук. В зажарку выкладываю длиннозерный рис заливаю водой в соотношении 1:2, сверху добавляю пару зубчиков чеснока. Не мешая закрываю крышку довожу до кипения убавляю огонь на минимум и оставляю томиться до полной готовности риса. В конце приготовления хорошо перемешиваю
6. Спагетти с томатным соусом - быстро а главное вкусно.
Спагетти отвариваю, в сковороде обжариваю куриное филе (либо свиное - не принципиально), добавляю морковь, лук, пока томится зажарка нарезаю помидоры крупным кубиком. Томат лучше взять сочный, чтобы было много сока. Добавляю в основную зажарку, ставлю на медленный огонь и долго томлю куриное филе в соке полученный от томатов. В конце готовки добавляю чеснок и зелень. Если хочется получить более густую подливу то можно добавить немного муки, обжарить, до добавления томатов.
Всем приятного, аппетита! Зря я ночью села писать, теперь кушать хочу(
Большое спасибо за внимание☺
Ставьте лайк👍
Подписывайтесь на канал👨👩👧👦