Найти в Дзене
Психология. Открытие себя

Как перестать завидовать ...

Прочитав эту статью, каждый, кто завидует – перестанет это делать, а тот, кому завидуют…, ну, вы и сами об этом скоро узнаете. Эта статья – это опыт в чистом виде, информация, которая связана с внутренними глубинными осознаниями. Этот опыт пригодится и вам. К тому же в этой статье есть секрет, которым я делюсь с вами, моими читателями.

Как правило, всегда встречаются два человека – это тот, кто завидует и тот, кому завидуют. Статья связана с прохождением уроков. А это очень сильный, действенный и мощный инструмент (прохождение своих уроков). Поэтому ознакамливайтесь с этим материалом и понимайте, что к чему. Всё меняется, жить становится намного лучше, когда проходишь свои уроки!

Завидующий человек как будто бы отгорожен от мира, от счастья, он один на один со своей болью - испытываемым им чувством зависти
Завидующий человек как будто бы отгорожен от мира, от счастья, он один на один со своей болью - испытываемым им чувством зависти

Итак, приступим. Немного о самих уроках. Длинная статья.

Дело в том, что тот человек, который завидует, это его конкретная проблема, с которой он сталкивается постоянно, это его непройденный урок, который время от времени напоминает о себе в одной и той же повторяющейся ситуации с разными людьми, когда он испытывает само это чувство. И как следствие, этот урок очень сильно начинает беспокоить, ведь он не проходится.

Внутри этой проблемы - искажённое убеждение. У человека в его представлении есть или сложилось некое искажённое убеждение, которое он принял незаметно для себя как некую догму и живет теперь с этим так, как будто бы так и должно быть, а что это за искажённое убеждение будет понятно при дальнейшем прочтении материала.

Но любящее пространство постоянно сигнализирует о том, что есть искажённое убеждение, что жить так не правильно, с такими искажениями человек не проходит свободно сквозь матрицу пространства, так как

у него возникает реальная душевная боль, связанная с этой проблемой и беспокойство (он испытывает чувство зависти) и он без конца отдаёт и отдаёт энергию страдания другому человеку, тому, кому завидует. Любящее пространство как бы подталкивает – «Давай, работай в этом направлении, здесь для тебя сокрыт огромный мощный потенциал!».

Человек, который завидует, ведь он думает, что всё знает и понимает. У него есть чёткая уверенность в том, что видя что-то своими глазами, он уже понимает суть всех вещей, но ведь пространство всё время сигнализирует конкретной болью в душе – «Это не так, как ты думаешь. Это не так, на самом деле, ты заблуждаешься».

Например, девушка завидует девушке, видя, как привлекательно та выглядит, сколько внимания та получает от окружающих. Завидующая девушка имеет чёткое представление, что одним - всё, а другим – ничего, что есть любимцы фортуны, а есть те, которых она, эта фортуна обделила своим вниманием, что называется, обошла стороной, что всё уже предопределено в этом мире и есть потолок, через который не перепрыгнешь, хоть «из кожи вон лезь» – всё бесполезно.

Вот, и такое понимание у той девушки, которая завидует доставляет порой ей нестерпимую душевную боль - зависть, даже ненависть к этой привлекательной для окружающих авантюристке. И даже желание во чтобы то ни стало навредить, отомстить обидчице. Как? Например, сопровождая её неприятным ненавидящим взглядом, колкостями за спиной, выискиванием конкретных недостатков, «обливанием грязью» своей обидчицы.

Желание одно – «сравнять обидчицу с землей», ведь больно же, ведь несправедливо же, ведь я тоже хочу такого внимания, я не согласна, что это мой удел, быть мелкой и не такой привлекательной для других, как она, ведь всё равно, чтобы я не делала, я не буду такой, как она никогда, всегда буду проигрывать в сравнении с ней, как бы я не старалась.

И человек живет с таким представлением, страдает и ненавидит весь мир за то, что так всё устроено. Однако, это сугубо его представление, этого человека, этой девушки, которая завидует и с реальностью, с действительным положением вещей оно, это представление, как оказывается, не имеет ничего общего. Сейчас поясню почему.

Песня Кати Чеховой в тему, особенно куплет – «не дано мне …»
Песня Кати Чеховой в тему, особенно куплет – «не дано мне …»

Итак, любящее пространство как бы старается помочь человеку осознать суть его проблемы и заменить его искажённые представления на более правильные, поэтому возникает конкретная душевная боль (зависть). Зависть - это ложное чувство.

Тот, кто завидует напридумывал себе чего-то, чего нет на самом деле, а тот, кому завидуют обладает псевдо превосходством, почему спросите вы, да потому что то, что кажется и то, что имеет место быть, это, на самом деле, не одно и то же.

Тот, кому завидуют привык по большому счету только казаться, в действительности же он этим не обладает. Он не обладает теми качествами, настоящими, теми возможностями, если можно так сказать, с которыми его часто ассоциирует завистник.

О тех, кто завидует. Так уж происходит в мире, что притягиваются друг к другу именно комплементарные личности, для прохождения своих уроков. Реальное положение дел таково, что самой той завидующей девушке больше импонирует, а вернее сказать, больше вызывает у неё эмоций, чувств пусть даже негативных, именно эта актуальная авантюристка, обладающая наигранностью и некоторой пустотой, нежели действительно много добившаяся в жизни особа.

Вот эта последняя (та, которая действительно добилась результатов в своей жизни) просто не вызовет у неё зависти, так происходит. Она вызовет симпатию, принятие, может что-то хорошее, а может что-то и нейтральное, но зависти там точно не будет. Зависть будет проявляться именно к этой авантюристке, потому что они с завистницей друг для друга идеальные кармические партнеры для прохождения своих уроков.

Та девушка, которой завидуют, да, она испытывает псевдо превосходство, она просто кайфует от эмоций завидующей ей девушки, а та вторая - страдает. Это поймут те, кто испытывал когда-либо подобные эмоции, чувства, связанные с завистью к себе со стороны других людей.

Почему псевдо превосходство спросите Вы?

Когда человек, которому завидуют испытывает некую эйфорию от происходящего, псевдо превосходство над теми, кто ему завидует, значит он не нацелен на достижения в своей жизни и он не развивается так как ему то необходимо, поскольку преимущественно привык создавать себе имидж успешного человека через внешнюю атрибутику: красивые дорогие брендовые вещи – одежду, телефоны; макияж, причёски и т.д. Старается только выглядеть дорого, и нацелен на то, чтобы выглядеть успешным, но не быть таковым на самом деле.

Напомню, что через энергии боли и страдания или даже некую эйфорию (это тоже эмоция, но не путать с счастьем, с вдохновением от достижений) пространство как бы указывает, что здесь, конкретно в этой ситуации тоже нужно меняться.

Пространство всегда показывает истинное положение вещей через эмоции, всё в этом мире идеальным образом организовано. Итак, встретились два человека, один страдает, видя другого, другой "кайфует" от этого, испытывает чувство ложного превосходства, некую эйфорию и тоже не проходит какой-то свой урок. У каждого есть своё искажённое убеждение, своё искажённое представление.

Гармоничность энергии движения пространства не нарушена, притянулись две противоположности - один страдает, другой испытывает эмоции или энергии превосходства над другим (над тем, кто ему завидует), даже некоторую эйфорию, а тому другому человеку плохо.

Итак, разберем урок, который проходит, а вернее не может пройти завистник.

Чего не понимает завидующий человек? Он не понимает, что не нужно быть уверенным в том, что всё уже предопределено в этом мире и что нужно уже родиться со всеми теми качествами, которые необходимы, то есть, допустим, с привлекательными внешними данными: с привлекательной мордашкой и красивой фигурой, вовсе нет. Да, именно у этого человека есть такое убеждение, что внешние данные очень сильно предопределяют жизненный успех человека.

На самом деле это не так. Далеко не все привлекательные люди добиваются успеха в жизни. Скорее наоборот, добиваются успеха те, кто более приспособлен, у кого более развиты какие-то личностные или деловые качества. Да, и у всех у нас абсолютно разные качества и выражены они у нас у всех абсолютно по-разному. Да и всё в этом мире относительно.

Например, работодатель может иначе относиться к внешней привлекательности своих сотрудников. Считая, что не должно находиться в коллективе привлекательных сотрудников, так как это может как-то навредить общему важному делу, отвлекать от дел мужскую часть коллектива, забирать/оттягивать привлекательной сотрудницей часть внимания мужской аудитории на себя, и поэтому руководитель может просто не брать на работу сотрудницу или сотрудниц с привлекательными внешними данными. Вот тебе и удача.

Тот, кто завидует, у них как бы обрублено, что можно чего-то достигать, менять своими же усилиями… А это действительно можно делать. И на это указывает пространство энергиями досады, сожаления и душевной боли, которые испытывает завистник. На каждый его аргумент приведём свои контр аргументы.

Аргумент: Она красивее, контраргумент на это: Сколько людей, столько и мнений, для кого-то она не будет красивой, вообще, красота – это наработанный энергетический потенциал, если девушка ничего не делает, не развивается, то её привлекательность сильно падает, она перестаёт по-настоящему сильно притягивать к себе внимание окружающих (мало кто об этом знает - это тот секрет, которым я обещала поделиться со своими читателями). На самом деле, такую силу притяжения может наработать энергетически абсолютно любой человек, реализуясь.

Аргумент: Она удачливее, контраргумент: Удача и красота, и успех, эти понятия мало связаны, успех и удача, на самом деле, не зависят от красоты.

Аргумент: Она талантливее, контраргумент: каждый в чём-то талантлив, то, что менее развито, можно развивать, и так абсолютно у каждого.

Аргумент: Она умнее, контраргумент: мыслительные процессы также можно развивать, однако в жизни не всё от ума зависит, много, что зависит от удачи. Ум - это ещё не гарантия, что у человека всё удачно сложится в его жизни, его внутренние, личные блоки могут препятствовать этому.

Аргумент: У неё богатая семья, связи, у неё больше возможностей в связи с этим, контраргумент: не всегда деньги, богатство предопределяют успех человека, иногда даже бывает наоборот, деньги и возможности способствуют тому, что человек ничего не хочет делать, ни к чему не стремится. Опять же далеко не всё можно купить.

В итоге получается, что тот человек, который завидует, в этом своём искажённом убеждении просто-напросто бездействует (где-то он не развивается)! Он плывет по течению, отказавшись даже от самой маленькой попытки что-то изменить в своей жизни, он «застрял» и не движется, не реализует в полной мере тех своих задач, с которыми пришёл в это воплощение,

ведь в его понимании – нет смысла этим заниматься, всё равно ничего не получится… У такого человека есть абсолютная уверенность в том, что кому-то всё, а кому-то ничего. Его искаженное убеждение (всё предопределено в этом мире: одним всё, а другим ничего) – это убеждение - это его тормоз для его же развития (а может он просто игнорирует какие-то свои задачи).

Поскольку наш мозг имеет такую особенность – когда он незаметно для себя начинает верить во что-то, то вся другая информация, которая не подтверждает его умозаключение, - вытесняется.

И поэтому с его точки зрения, в голове у него так утвердилось, что нужно уже родиться успешным, умелым, счастливым, удачливым, красивым человеком, а если изначально этого нет, то ни стоит и напрягаться, всё равно ничего не получится. Вот так и живет завистник, ничего не делая,

а любящее пространство, через энергии боли, через других людей (а эта внутренняя боль – зависть, как раз и приходит посредством тех людей, девушек или парней, которым он завидует и с которыми сталкивает пространство) показывает, - давай, осознавай уже свой урок, давай, меняйся уже, понимай свое искажённое убеждение и начинай меняться, начинай действовать.

И начинай уже двигаться, развиваться, воплощай свои мечты в реальность, переставай верить в то, во что верил; всё возможно, и у тебя получится, как ни у кого другого и даже лучше. Сравнивай себя не с другими, а с самой собой прежней, накапливай свои достижения, меняй объективную реальность вокруг себя, создавай что-то, твори, раскрывай свой неповторимый творческий потенциал, данный тебе Богом, найди, например, себе дело по душе, поверь в себя, действуй и всё непременно получится.

Пространство изобильно и каждому даёт возможности. Другое дело, что ни каждый сможет ими воспользоваться, один кашу из топора сварит, а другой из-за своих искажённых представлений так и не сдвинется с места. Всё зависит от твоих конкретных шагов и от твоей активности, от тебя, а ни от кого-то другого!

Поэтому завидующей девушке нужно в первую очередь принять себя такой, какая она есть, со своими достоинствами и недостатками, осознать то, о чём говорилось в этой статье и конечно же наметить свой уникальный личностный путь по своему развитию, поставив перед собой реальные цели, которые она хочет достигнуть в своей жизни и двигаться в этом направлении.

Осознать, что успех от наносного, внешнего не зависит, а зависит от конкретных усилий со своей стороны, от конкретных намеченных шагов в эту сторону. Абсолютно каждый человек может быть счастлив и успешен в своей жизни (энергии, переживаемые эмоции, полный спектр положительных эмоций может получать абсолютно каждый),

что зависит только конкретно от его усилий, от предпринятых действий с его стороны, от реализации его внутреннего потенциала. Когда всё, о чём говорилось в этой статье будет осознанно (понято) и принято человеком и им начнутся осуществляться конкретные шаги по своему развитию, там, где он "застрял"(в чём "застрял", каждый сам у себя должен это определить), то тогда точно никакой зависти у него ни к кому больше не будет, пространство просто не будет давать такие энергии.

Со всеми статьями канала ознакомиться можно здесь.

Обращайтесь за индивидуальными консультациями, для этого пишите свой запрос в личные сообщения, куда переходите по ссылке.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь этой публикацией в социальных сетях.